В красноярском Солнечном построят школу
14:07
Из Красноярска на остров Фукуок возобновились прямые рейсы
13:34
Школьница из Канска перевела мошенникам более 500 тысяч рублей
13:20
В Красноярске открылся медиафорум "Енисей-2025"
12:40
Автобус с пассажирами выехал на трассу Красноярского края с неисправными тормозами
12:28
Главой Каратузского муниципального округа избран Константин Тюнин
12:03
Кинотеатр в Красноярске показал трейлер с насилием перед детским фильмом
11:00
В кафе Шарыпово мужчина убил подростка
10:49
В Красноярске поймали "закладчика" с 600 граммами веществ
10:20
Житель Красноярска подозревается в сексуальном насилии над маленькой дочерью
09:50
В Красноярском крае могут создать хаб вездеходной техники
09:45
Главой Козульского муниципального округа стал Игорь Кривенков
09:17
В кинотеатре Хакасии люди получили ожоги глаз
09:04
В районе Емельяново 6 ноября перекроют участок трассы
5 ноября, 18:47
Пьяная автоледи из Минусинска устроила ДТП и напала на инспектора
5 ноября, 17:40

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно

Справится даже начинающая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай с морковью и луком на ужин. Минтай не имеет резкого аромата, поэтому почистить рыбу не составит особого труда. Блюдо получится вкусным, ярким и безумного нежным. На гарнир к тушеному минтаю уместно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь промойте, почистите и разрежьте минтай на порционные кусочки, добавьте соль, перец. Затем нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на круной терке и отправляем в сковороду тушиться на 3-5 минут. После этого в овощи добавляем щепотку муки, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, и вливаем воду, чтобы жидкость покрывала морковь и лук. 

Снова ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, добавляем сметану, соль и любимые специи. В сметанно-овощной соус выкладываем куски минтая, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. 

Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге 

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты 

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

126976
26
62