В Красноярском крае до 12 мая запретят использовать беспилотники и пиротехнику
Читать
В течение недели в Красноярске незначительно потеплеет
Читать
415 участников кадровой программы "Сибирский характер" прошли тестирование
Читать
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
Угадайте 8 культовых хитов Шатунова с первой строчки - ТЕСТ
Читать
Дмитрия Власова снимают с должности главы фракции "Единой России" в Горсовете
14:25
В Красноярском крае планируют обучать спасателей-добровольцев
14:00
В Уярском районе виновник лесного пожара выплатит штраф 50 тысяч рублей
13:51
Житель Минусинска зарубил пенсионерку топором, но был пойман спустя 23 года
13:20
В Красноярске задержаны торговавшие стероидами тренеры по бодибилдингу
12:46
За некачественную кухню жительница Ачинска отсудила около 390 тысяч рублей
12:40
На птицефабрику в Красноярском крае ввезли 167 тысяч инкубационных яиц из Узбекистана
12:13
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
11:52
В Норильске оператор пункта выдачи маркетплейса похитила товары на 1,1 млн рублей
11:04
Из-за затопления в Енисейском районе ограничили движение на трассе
11:00
Под Красноярском 17-летний водитель совершил ДТП, в котором погибла 16-летняя пассажирка
10:30
На 10 улицах Красноярска стартовал дорожный ремонт
10:20
При пожаре в Назарово погибли курицы и кролики
09:50
В Красноярске уголовное дело завели после падения работника предприятия с высоты
09:42
Светлая среда, или Хороводница: как не "угробить урожай" и пробудить землю 23 апреля
09:00

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно

Справится даже начинающая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай с морковью и луком на ужин. Минтай не имеет резкого аромата, поэтому почистить рыбу не составит особого труда. Блюдо получится вкусным, ярким и безумного нежным. На гарнир к тушеному минтаю уместно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь промойте, почистите и разрежьте минтай на порционные кусочки, добавьте соль, перец. Затем нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на круной терке и отправляем в сковороду тушиться на 3-5 минут. После этого в овощи добавляем щепотку муки, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, и вливаем воду, чтобы жидкость покрывала морковь и лук. 

Снова ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, добавляем сметану, соль и любимые специи. В сметанно-овощной соус выкладываем куски минтая, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. 

Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге 

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты 

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

126976
26
62