Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай с морковью и луком на ужин. Минтай не имеет резкого аромата, поэтому почистить рыбу не составит особого труда. Блюдо получится вкусным, ярким и безумного нежным. На гарнир к тушеному минтаю уместно подать картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 г;
- Пшеничная мука — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь промойте, почистите и разрежьте минтай на порционные кусочки, добавьте соль, перец. Затем нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на круной терке и отправляем в сковороду тушиться на 3-5 минут. После этого в овощи добавляем щепотку муки, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, и вливаем воду, чтобы жидкость покрывала морковь и лук.
Снова ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, добавляем сметану, соль и любимые специи. В сметанно-овощной соус выкладываем куски минтая, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге
Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты