Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
В Норильске 1,5-годовалый ребёнок выпал из окна пятого этажа
26 июня, 17:55
Площадь пожаров в лесах Красноярского края приближается к 450 гектарам
26 июня, 17:50
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
26 июня, 16:20
На Красноярском водохранилище девочка погибла от удара молнии
26 июня, 15:50
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
26 июня, 15:34
Сыр плавленый колбасный из Красноярска оказалась фальсификатом
26 июня, 14:02
Для детей-сирот из Красноярского края приобретут еще 655 квартир
26 июня, 14:00
За сутки в Красноярском крае чуть не сгорели сразу три бани
26 июня, 13:20
В Солнечном Красноярска рухнула подпорная стена
26 июня, 12:55
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
26 июня, 12:36
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 12:05
Из-за урагана в Ленинском районе исчезла холодная вода
26 июня, 11:50
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 11:31
В Красноярском крае поймали двоих зацеперов
26 июня, 11:00
16 спецавтомобилей откачивают воду после дождя с улиц Красноярска
26 июня, 10:34

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно

Справится даже начинающая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай с морковью и луком на ужин. Минтай не имеет резкого аромата, поэтому почистить рыбу не составит особого труда. Блюдо получится вкусным, ярким и безумного нежным. На гарнир к тушеному минтаю уместно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь промойте, почистите и разрежьте минтай на порционные кусочки, добавьте соль, перец. Затем нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на круной терке и отправляем в сковороду тушиться на 3-5 минут. После этого в овощи добавляем щепотку муки, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, и вливаем воду, чтобы жидкость покрывала морковь и лук. 

Снова ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, добавляем сметану, соль и любимые специи. В сметанно-овощной соус выкладываем куски минтая, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. 

Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге 

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты 

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

126976
26
62