В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
14 мая, 16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
14 мая, 16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
14 мая, 15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
14 мая, 15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14 мая, 14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14 мая, 14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
14 мая, 13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
14 мая, 13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
14 мая, 12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
14 мая, 12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
14 мая, 11:08

2 вида муки и 1 морковка: на выходе умопомрачительный торт – не выпечка, а гвоздь программы

Рецепт морковного торта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковь для нас — это овощ, ингредиент для салатов или супов. Но также издавна на Руси морковь использовалась для выпечки кексов, печенья, пудингов. Мы расскажем рецепт вкусного, очень нежного и красивого морковного торта. А знаете ли вы, что родиной такого изделия является Италия? 

Ингредиенты:

(для теста)

  • Яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • цельнозерновая мука — ½ стакана;
  • морковь — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • орехи (по желанию) — 50-100 г;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • щепотка соли.

(для начинки)

  • Творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • миндальные лепестки — для украшения.

Помойте морковь и натрите на крупной терке. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи и перемешайте. Взбейте растительное масло с сахаром и по одному вводите яйца, непрерывно взбивая. Далее смешайте оба вида муки, соль и гашеную соду. Смешайте все полученные ингредиенты до однородной массы теста.

Полученное тесто положите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. После готовности остудите основу и разрежьте поперек на 2 коржа. Если взять форму меньше 25 см, то торт получиться выше. Далее пропустите творог через сито и взбейте в миксере, добавив размягченное сливочное масло и сахар. Испеченные коржи смажьте творожной массой.

Готовый торт можно украсить миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии