В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

2 вида муки и 1 морковка: на выходе умопомрачительный торт – не выпечка, а гвоздь программы

Рецепт морковного торта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковь для нас — это овощ, ингредиент для салатов или супов. Но также издавна на Руси морковь использовалась для выпечки кексов, печенья, пудингов. Мы расскажем рецепт вкусного, очень нежного и красивого морковного торта. А знаете ли вы, что родиной такого изделия является Италия? 

Ингредиенты:

(для теста)

  • Яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • цельнозерновая мука — ½ стакана;
  • морковь — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • орехи (по желанию) — 50-100 г;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • щепотка соли.

(для начинки)

  • Творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • миндальные лепестки — для украшения.

Помойте морковь и натрите на крупной терке. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи и перемешайте. Взбейте растительное масло с сахаром и по одному вводите яйца, непрерывно взбивая. Далее смешайте оба вида муки, соль и гашеную соду. Смешайте все полученные ингредиенты до однородной массы теста.

Полученное тесто положите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. После готовности остудите основу и разрежьте поперек на 2 коржа. Если взять форму меньше 25 см, то торт получиться выше. Далее пропустите творог через сито и взбейте в миксере, добавив размягченное сливочное масло и сахар. Испеченные коржи смажьте творожной массой.

Готовый торт можно украсить миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

16862
26
62