Морковь для нас — это овощ, ингредиент для салатов или супов. Но также издавна на Руси морковь использовалась для выпечки кексов, печенья, пудингов. Мы расскажем рецепт вкусного, очень нежного и красивого морковного торта. А знаете ли вы, что родиной такого изделия является Италия?
Ингредиенты:
(для теста)
- Яйцо — 4 шт.;
- сахар — 175 г;
- пшеничная мука — ½ стакана;
- растительное масло — 1 стакан;
- цельнозерновая мука — ½ стакана;
- морковь — 150 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- изюм — 50 г;
- орехи (по желанию) — 50-100 г;
- молотая корица — 2 ч.л.;
- сода пищевая — ½ ч.л.;
- щепотка соли.
(для начинки)
- Творог — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- миндальные лепестки — для украшения.
Помойте морковь и натрите на крупной терке. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи и перемешайте. Взбейте растительное масло с сахаром и по одному вводите яйца, непрерывно взбивая. Далее смешайте оба вида муки, соль и гашеную соду. Смешайте все полученные ингредиенты до однородной массы теста.
Полученное тесто положите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. После готовности остудите основу и разрежьте поперек на 2 коржа. Если взять форму меньше 25 см, то торт получиться выше. Далее пропустите творог через сито и взбейте в миксере, добавив размягченное сливочное масло и сахар. Испеченные коржи смажьте творожной массой.
Готовый торт можно украсить миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!