Автор VK-блога "Дюша на кухне" (18+) поделился рецептом легкого салата с пекинской капустой "Весенний фреш". Получается сочным, нежным и вкусным. У домашних только за ушами пищит от удовольствия. Идеально подходит и как дополнение к основному блюду, и в качестве перекуса.
Для приготовления салата "Весенний фреш" потребуется:
- пекинская капуста — 100 граммов;
- рукола — 1 небольшой пучок;
- редис — 5-7 шт.;
- томат — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 5 веточек;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- зернистая горчица — 2 чайные ложки;
- перец — по вкусу.
Сперва нужно нарезать лук мелкими кубиками, огурцы — соломкой, а редис — тонкими дольками. Затем следует нашинковать пекинскую капусту, накрошить томат кубиком. Все ингредиенты отправить в салатник.
Порубить ножом руколу и укроп. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать ароматное растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу и молотый перец. Полученным соусом заправить салат и все перемешать. При необходимости досолить по вкусу. Подать к столу.