В Красноярске завершилась установка автоматических твёрдотопливных котлов
20 октября, 18:04
На Енисейском тракте пьяный водитель спровоцировал жесткое ДТП
20 октября, 17:40
13 лет колонии запросил прокурор для экс-депутата Александра Велькера
20 октября, 17:15
После рейда в Красноярске задержали 99 иностранцев-нарушителей
20 октября, 16:50
На затапливаемой улице Авиаторов в Красноярске появится ливнёвка
20 октября, 16:32
За сутки в Красноярском крае потушили 26 пожаров
20 октября, 16:00
Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
20 октября, 15:20
На Затонской в Красноярске сузят проезжую часть
20 октября, 15:15
На монтаж новогодних елок в Красноярске выделят почти 40 млн рублей
20 октября, 15:00
В Красноярском крае стали меньше болеть туберкулёзом
20 октября, 14:04
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 13:40
В Дивногорске лже-соцработник ограбил пенсионерку с инвалидностью
20 октября, 13:20
Навсегда изменилась схема движения на улицах Лесопильщиков и Электриков в Красноярске
20 октября, 12:56
"Светофор" в Зеленогорске отказался принимать к оплате банкноту в 1000 рублей
20 октября, 12:40
Назначен министр образования Красноярского края
20 октября, 12:22

2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные, воздушные — вкуснее ресторанных

Совет, которым пользуются именитые шеф-повара
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Так как котлеты — одно из любимых блюд многих, к ним предъявляют особые требования. Котлеты должны быть сочными, нежными и воздушными. Но вот добиться этого не всегда удается. Однако, если пользоваться одним лайфхаком, блюдо можно сделать ресторанным. Необычным способом поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Чтобы увеличить воздушность котлет и сделать их максимально сочными, добавьте в фарш манку. Крупа должна быть сухой, это позволит сохранить мясной сок. Рассчитывайте, что на 500 г мяса должно быть примерно 2 чайные ложки манки.

Перемешайте фарш с манкой, а потом отправьте в холодильник на 10-15 минут. В это время манка сможет разбухнуть и хорошо соединиться с мясом. После этого можно приниматься за формирование и жарку котлет.

16858
26
62