В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге

Самый популярный рецепт покраски пасхальных яиц
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается светлый праздник Пасхи. Неизменным атрибутом праздника являются крашеные куриные яйца, которые символизируют начало жизни. Многие предпочитают красить яйца в луковой шелухе. Однако сейчас набирает популярность новый метод покраски — в чае каркаде. Крашенки получаются насыщенного цвета и напоминают космос или яйца дракона. 

Ингредиенты:

  • Яйца белого цвета — 20 шт.;
  • Чай каркаде — 80 г;
  • Кипяток — 1 л.;
  • Уксус — 1 ст. л.

В первую очередь следует сварить яйца в соленой воде до полной готовности. Затем в отдельную глубокую емкость высыпаем листовой чай, заливаем его крутым кипятком, через 5 минут добавляем уксус и осторожно выкладываем яйца с помощью ложки. Заварка должна покрывать будущие крашенки полностью, иначе часть яиц прокрасится недостаточно. 

Оставляем яйца в чае на несколько часов, чтобы они получились более яркими. По истечении времени необходимо аккуратно вытащить яйца ложкой и положить их на бумажное полотенце высыхать, не снимая заварку, которая прилипнет к скорлупе. Когда яйца обсохнут, протрите их ватным диском с парой капель растительного масла для блеска. 

Ранее мы рассказывали:

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова 

126976
26
62