В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23

Смешиваем 2 вида муки – и готовим нежный медовый кекс: это блюдо достойно высших похвал

Рецепт медового кекса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется сытной и ароматной выпечки, приготовим медовый кекс с орехами. Используем 2 вида муки — пшеничную и гречневую. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (230 мл);
  • сахар — 1 стакан;
  • жидкий мед — ½ стакана;
  • крепкий заваренный чай — ½ стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • рубленые грецкие орехи — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • гречневая мука — 2 ст.л.;
  • пищевая ложка — ¾ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • щепотка соли

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте мед и растительное масло. Смешайте оба вида муки (пшеничную и гречневую), добавьте соль, корицу и соду.

Насыпьте половину мучной смеси в яичную. Снова хорошо перемешайте. Добавьте чай и опять перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину мучной смеси, перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте. 

Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60. Приятного аппетита!

16862
26
62