Когда хочется сытной и ароматной выпечки, приготовим медовый кекс с орехами. Используем 2 вида муки — пшеничную и гречневую. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 1 стакан (230 мл);
- сахар — 1 стакан;
- жидкий мед — ½ стакана;
- крепкий заваренный чай — ½ стакана;
- растительное масло — ½ стакана;
- рубленые грецкие орехи — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- гречневая мука — 2 ст.л.;
- пищевая ложка — ¾ ч.л.;
- корица — ½ ч.л.;
- щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте мед и растительное масло. Смешайте оба вида муки (пшеничную и гречневую), добавьте соль, корицу и соду.
Насыпьте половину мучной смеси в яичную. Снова хорошо перемешайте. Добавьте чай и опять перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину мучной смеси, перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте.
Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60. Приятного аппетита!