В Красноярске прогнозируют мороз до -36 градусов
18 декабря, 18:59
В Красноярском крае упростят процедуру получения земли участниками СВО
18 декабря, 17:40
Регионы закупили десятки мусоровозов и другого оборудования по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 17:34
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:25
Депутаты Заксобрания обсудили развитие Красноярского аграрного университета
18 декабря, 16:50
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за миграционные нарушения
18 декабря, 16:49
В магазине на правобережье Красноярска нашли подозрительную обувь
18 декабря, 16:00
Сироты Красноярского края поблагодарили главу СКР
18 декабря, 15:54
Из-за съёмок фильма запретят остановку и стоянку на съезде с Коммунального моста
18 декабря, 15:25
Многодетные семьи Красноярского края смогут подтверждать статус через МАХ
18 декабря, 15:00
Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС установят в Красноярске
18 декабря, 14:02
РЭО направит 4,5 млрд рублей на строительство комплексного объекта по обращению с ТКО
18 декабря, 13:39
Красноярца, который стрелял в Покровке, отправили в СИЗО
18 декабря, 13:20
В Красноярск ввезли заражённые кабачки, салат и ананасы
18 декабря, 12:44
При пожаре в цветочной лавке в Красноярске погибла женщина
18 декабря, 12:40

В Испании минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — затмит любое мясо

Рецепт минтая по-испански
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Хозяйка и точка" (18+) рассказала, как готовят минтай в Испании. Рыба получается удивительно сочной, нежной и вкусной. Затмит любое мясо. Идеальный вариант для сытного ужина.

Для приготовления минтая по-испански: потребуется:

  • минтай — 7 небольших тушек;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1/3 чайной ложки; 
  • соль — 2 чайные ложки; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка; 
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка; 
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;
  • паприка — 1/2 чайной ложки; 
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Сперва нужно промыть, очистить рыбу, убрать плавники и выложить ее на противень. В отдельной миске смешать приправу для рыбы, черный перец и 1 чайную ложку соли. Равномерно распределить смесь из специй по тушкам минтая со всех сторон. 

В другой миске смешать сметану, томатную пасту и зернистую горчицу. Получившийся соус равномерно нанести на рыбу со всех сторон. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами. Морковь также очень тонко нарезать или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Поперчить овощи по вкусу, добавить 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.

Равномерно выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть противень пергаментной бумагой, смоченной в воде. Запечь минтая в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Получится не просто сочная рыба, а полноценный и очень вкусный ужин.  

16854
26
62