Автор блога в VK "Хозяйка и точка" (18+) рассказала, как готовят минтай в Испании. Рыба получается удивительно сочной, нежной и вкусной. Затмит любое мясо. Идеальный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая по-испански: потребуется:
- минтай — 7 небольших тушек;
- приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 1/3 чайной ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- зернистая горчица — 1 столовая ложка;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- орегано — 1/2 чайной ложки;
- паприка — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Сперва нужно промыть, очистить рыбу, убрать плавники и выложить ее на противень. В отдельной миске смешать приправу для рыбы, черный перец и 1 чайную ложку соли. Равномерно распределить смесь из специй по тушкам минтая со всех сторон.
В другой миске смешать сметану, томатную пасту и зернистую горчицу. Получившийся соус равномерно нанести на рыбу со всех сторон. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами. Морковь также очень тонко нарезать или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Поперчить овощи по вкусу, добавить 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.
Равномерно выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть противень пергаментной бумагой, смоченной в воде. Запечь минтая в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Получится не просто сочная рыба, а полноценный и очень вкусный ужин.