В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

В Испании минтай готовят только так: получается нежным, сочным и вкусным — затмит любое мясо

Рецепт минтая по-испански
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Хозяйка и точка" (18+) рассказала, как готовят минтай в Испании. Рыба получается удивительно сочной, нежной и вкусной. Затмит любое мясо. Идеальный вариант для сытного ужина.

Для приготовления минтая по-испански: потребуется:

  • минтай — 7 небольших тушек;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1/3 чайной ложки; 
  • соль — 2 чайные ложки; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка; 
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка; 
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;
  • паприка — 1/2 чайной ложки; 
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Сперва нужно промыть, очистить рыбу, убрать плавники и выложить ее на противень. В отдельной миске смешать приправу для рыбы, черный перец и 1 чайную ложку соли. Равномерно распределить смесь из специй по тушкам минтая со всех сторон. 

В другой миске смешать сметану, томатную пасту и зернистую горчицу. Получившийся соус равномерно нанести на рыбу со всех сторон. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами. Морковь также очень тонко нарезать или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Поперчить овощи по вкусу, добавить 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, растительное масло и все хорошо перемешать.

Равномерно выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть противень пергаментной бумагой, смоченной в воде. Запечь минтая в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Получится не просто сочная рыба, а полноценный и очень вкусный ужин.  

16854
26
62