В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
3 ложки в воду — и духовка стала чище новой: от липкого жира и нагара не осталось и следа — сияет как на праздник
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
На дорогах Красноярского края наносить разметку будет робот
18:19
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
17:40
Красноярец попытался вынести из магазина 16 пачек сыра, но был задержан
17:00
Главой Енисейского района стала Наталья Капустинская
16:19
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто
15:50
Красноярский край отмечает 20-летие объединения с Эвенкийским и Таймырским АО
15:00
ООО "АгроЭлита" Романа Гольдмана признано банкротом
14:46
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
14:36
Из-за строительства метро в Красноярске перекроют участок Карла Маркса
14:26
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
13:30
В Роспотребнадзоре помогли жительнице Лесосибирска вернуть деньги за плохой диван
13:20
С 19 апреля в Красноярске частично перекрою улицу Декабристов
13:19
Красноярцев призвали не верить фейкам о распространении холеры
12:40
В Емельяновском районе компания незаконно получила землю под добычу песка и гравия
12:32
В Красноярске сторожа детсада получали зарплату ниже МРОТ
12:06

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты

Рецепт аппетитной закуски на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы собрались провести выходные на природе, а шашлыки уже наскучили, попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Блюдо получится невероятно сочным, ароматным и понравится даже самому привередливому гостю. 

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи. Оставляем заготовку на 30 минут замариноваться. Затем выкладываем начинку по всей поверхности лаваша с помощью ложки, аккуратно заворачиваем в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой.  

Оставляем заготовку еще на 30 минут при комнатной температуре, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй. По истечении времени нарезаем рулет на небольшие кусочки, нанизываем их на шампур и смазываем растительным маслом. Обжариваем закуску на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

126976
26
62