Брошенный участок площадью более 5000 квадратов вовлечен в хозяйственный оборот силами ГИН
17:29
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
16:50
Сергей Шойгу прилетел в Красноярск
16:44
Отремонтирован участок трассы до Богучан
16:42
За экстремистские комментарии в соцсети красноярец получил условный срок
16:00
Отследить очередь в травмпункты Красноярска можно в онлайн-режиме
15:32
После очередного рейда в Красноярском крае депортировали троих иностранцев
15:00
В красноярском Солнечном построят школу
14:07
Из Красноярска на остров Фукуок возобновились прямые рейсы
13:34
Школьница из Канска перевела мошенникам более 500 тысяч рублей
13:20
В Красноярске открылся медиафорум "Енисей-2025"
12:40
Автобус с пассажирами выехал на трассу Красноярского края с неисправными тормозами
12:28
Главой Каратузского муниципального округа избран Константин Тюнин
12:03
Кинотеатр в Красноярске показал трейлер с насилием перед детским фильмом
11:00
В кафе Шарыпово мужчина убил подростка
10:49

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты

Рецепт аппетитной закуски на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы собрались провести выходные на природе, а шашлыки уже наскучили, попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Блюдо получится невероятно сочным, ароматным и понравится даже самому привередливому гостю. 

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи. Оставляем заготовку на 30 минут замариноваться. Затем выкладываем начинку по всей поверхности лаваша с помощью ложки, аккуратно заворачиваем в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой.  

Оставляем заготовку еще на 30 минут при комнатной температуре, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй. По истечении времени нарезаем рулет на небольшие кусочки, нанизываем их на шампур и смазываем растительным маслом. Обжариваем закуску на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

126976
26
62