Если вы собрались провести выходные на природе, а шашлыки уже наскучили, попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Блюдо получится невероятно сочным, ароматным и понравится даже самому привередливому гостю.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1/2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Специи, зелень — по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи. Оставляем заготовку на 30 минут замариноваться. Затем выкладываем начинку по всей поверхности лаваша с помощью ложки, аккуратно заворачиваем в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой.
Оставляем заготовку еще на 30 минут при комнатной температуре, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй. По истечении времени нарезаем рулет на небольшие кусочки, нанизываем их на шампур и смазываем растительным маслом. Обжариваем закуску на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова
2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы