В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
23 декабря, 11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
23 декабря, 11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
23 декабря, 11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
23 декабря, 10:22

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты

Рецепт аппетитной закуски на мангале
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы собрались провести выходные на природе, а шашлыки уже наскучили, попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Блюдо получится невероятно сочным, ароматным и понравится даже самому привередливому гостю. 

Ингредиенты: 

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи. Оставляем заготовку на 30 минут замариноваться. Затем выкладываем начинку по всей поверхности лаваша с помощью ложки, аккуратно заворачиваем в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой.  

Оставляем заготовку еще на 30 минут при комнатной температуре, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй. По истечении времени нарезаем рулет на небольшие кусочки, нанизываем их на шампур и смазываем растительным маслом. Обжариваем закуску на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

126976
26
62