Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить французскую намазку на хлеб "Тапенад". Получится необычной, пикантной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут выхватывать бутерброды с такой намазкой из рук и требовать добавки. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник, и для повседневного перекуса.
Для приготовления французской намазки на хлеб "Тапенад" потребуется:
- чеснок — 2 зубчика;
- маслины без косточек — 200 граммов;
- оливковое масло — 70 миллилитров;
- лимонный сок — 15 миллилитров;
- каперсы — 20 граммов;
- анчоусы — 3 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- тимьян — 1 ветка.
Для начала нужно очень мелко измельчить анчоусы и чеснок, до состояния пюре. Так чеснок даст больше сока. Отправить анчоусно-чесночную смесь в чашу блендера.
Добавить маслины, оливковое масло, каперсы, перец, тимьян и лимонный сок. Пробить все до комковатой и неоднородной массы. Подать на подсушенных ломтиках багета.