В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
18:06
В Ачинске двое школьников на мотоцикле устроили гонки с инспекторами
17:50
Обвиняемого в получении взятки бывшего главу Назарово Владимира Саара отправили в СИЗО
17:02
За нападение на прохожих двоим молодым красноярцам грозит до 12 лет тюрьмы
17:00
Вдоль железнодорожных путей в Красноярском крае ходит медведь
16:42
Минусинский застройщик попал под следствие за незаконный сбор денег с дольщиков
15:50
Задержан 17-летний красноярец по подозрению в участии в террористической организации
15:47
На лигнинохранилище в Канском районе ликвидируют прогары
15:03
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
15:00
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
14:20
В Емельяновском районе из-за рассыпанного на дороге угля погиб человек
14:06
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
14:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
14:00
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
13:04
Научное турне в один клик: онлайн-музей биотехнологий открылся в России
13:00

Французская намазка на хлеб "Тапенад" за 3 минуты: получается пикантной и очень вкусной — обставит любую колбасу

Идельный вариант для праздничного стола, завтрака и перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты приготовить французскую намазку на хлеб "Тапенад". Получится необычной, пикантной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут выхватывать бутерброды с такой намазкой из рук и требовать добавки. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник, и для повседневного перекуса. 

Для приготовления французской намазки на хлеб "Тапенад" потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • маслины без косточек — 200 граммов;
  • оливковое масло — 70 миллилитров;
  • лимонный сок — 15 миллилитров;
  • каперсы — 20 граммов;
  • анчоусы — 3 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 ветка. 

Для начала нужно очень мелко измельчить анчоусы и чеснок, до состояния пюре. Так чеснок даст больше сока. Отправить анчоусно-чесночную смесь в чашу блендера.

Добавить маслины, оливковое масло, каперсы, перец, тимьян и лимонный сок. Пробить все до комковатой и неоднородной массы. Подать на подсушенных ломтиках багета. 

16854
26
62