Сардины в Португалии можно отведать и на гриле, и консервированные, и запеченные. Ежегодно в июне в Лиссабоне проводят фестиваль сардин. Расскажем рецепт португальской намазки. Многие любят сардины, вкусную намазку можно приготовить всего за несколько минут. Такая намазка подойдет и к белому и черному хлебу. Понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- Банка сардин — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- петрушка, паприка, соль, перец — по вкусу.
Прежде всего следует слить жидкость из банки с сардинами. Вилкой разбейте рыбку. Очистите лук и мелко порежьте кубиками. Добавьте в емкость с сардинами.
Далее добавьте оливковое масло, майонез, измельчённую зелень и специи. Все перемешайте. Чтобы получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером. Приятного аппетита!