Не у всех хозяек глазурь для куличей получается отличной. К сожалению, часто она или слишком жидкая, или не вкусная. На самом деле хитрость идеальной глазури кроется в простоте. Нужно смешать всего три продукта.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахарная пудра — 500 г;
- вода — по вкусу.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Работать будем только с белами. Взбиваем их на небольшой скорости миксером. Нужно, чтобы образовалась плотная пена. После этого добавляем сахарную пудру, делаем это постепенно, чтобы пышность белков не спала. Миксер в это время не выключаем, а продолжаем взбивать.
Когда вся пудра будет добавлена, вливайте по ¼ чайной ложки воды по несколько раз, пока глазурь не будет доведена до нужной консистенции.