Брошенный участок площадью более 5000 квадратов вовлечен в хозяйственный оборот силами ГИН
17:29
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
16:50
Сергей Шойгу прилетел в Красноярск
16:44
Отремонтирован участок трассы до Богучан
16:42
За экстремистские комментарии в соцсети красноярец получил условный срок
16:00
Отследить очередь в травмпункты Красноярска можно в онлайн-режиме
15:32
После очередного рейда в Красноярском крае депортировали троих иностранцев
15:00
В красноярском Солнечном построят школу
14:07
Из Красноярска на остров Фукуок возобновились прямые рейсы
13:34
Школьница из Канска перевела мошенникам более 500 тысяч рублей
13:20
В Красноярске открылся медиафорум "Енисей-2025"
12:40
Автобус с пассажирами выехал на трассу Красноярского края с неисправными тормозами
12:28
Главой Каратузского муниципального округа избран Константин Тюнин
12:03
Кинотеатр в Красноярске показал трейлер с насилием перед детским фильмом
11:00
В кафе Шарыпово мужчина убил подростка
10:49

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь

Рецепт творожного рулета без духовки
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак является самым важным приемом пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, попробуйте внести разнообразие в свой рацион и приготовить нежный творожный рулет на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Джем — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

С помощью блендера взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль до однородной массы. Затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. После этого вливаем в массу растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

Далее смазываем сковороду растительным масло, наливаем половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Затем обжариваем вторую порцию теста.

Когда лепешки остынут, смажьте их любимым джемом и аккуратно сверните в рулет. Он будет хорошо держать форму, поскольку лепешки получаются достаточно эластичные. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

126976
26
62