Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
23 декабря, 11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
23 декабря, 11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
23 декабря, 11:00

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь

Рецепт творожного рулета без духовки
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак является самым важным приемом пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, попробуйте внести разнообразие в свой рацион и приготовить нежный творожный рулет на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Джем — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

С помощью блендера взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль до однородной массы. Затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. После этого вливаем в массу растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

Далее смазываем сковороду растительным масло, наливаем половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Затем обжариваем вторую порцию теста.

Когда лепешки остынут, смажьте их любимым джемом и аккуратно сверните в рулет. Он будет хорошо держать форму, поскольку лепешки получаются достаточно эластичные. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

126976
26
62