В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
11:00
На выходных в Красноярске ожидаются перепады температуры
10:20
В центре Красноярска произошло ДТП с автобусом
10:05
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
09:40
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
09:35
В аэропорт Красноярск зашел новый казахстанский перевозчик SCAT
09:05
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь

Рецепт творожного рулета без духовки
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак является самым важным приемом пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, попробуйте внести разнообразие в свой рацион и приготовить нежный творожный рулет на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Джем — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

С помощью блендера взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль до однородной массы. Затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. После этого вливаем в массу растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

Далее смазываем сковороду растительным масло, наливаем половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Затем обжариваем вторую порцию теста.

Когда лепешки остынут, смажьте их любимым джемом и аккуратно сверните в рулет. Он будет хорошо держать форму, поскольку лепешки получаются достаточно эластичные. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй

126976
26
62