Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 19:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 07:00
В Красноярске проходит Международный турнир по вольной борьбе памяти Бувайсара Сайтиева
6 сентября, 18:22
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол

Простой рецепт ароматной буженины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе. 

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.4
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст .л.;
  • Лавровый лист — 6 шт. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину. 

Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться. 

По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.

Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62