Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 21:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 19:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 09:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 08:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 07:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 06:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол

Простой рецепт ароматной буженины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе. 

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.4
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст .л.;
  • Лавровый лист — 6 шт. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину. 

Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться. 

По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.

Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62