Расскажем простой рецепт вкусного пирога, Ж готовили еще наши бабушки. Понадобится заварка и любое варенье.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- варенье — 350 г;
- заварка — 120 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- постное масло — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Выложить варенье в глубокую емкость. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ваниль. Все тщательно перемешать. Добавить чайную заварку. Необходимо, чтобы получилась однородная масса. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить постное масло, опять тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить полученное тесто на кулинарную бумагу. Выпекать в течение 50-60 минут. После готовности необходимо дать пирогу немного остыть и после посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали: