С 13 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
18:48
Красноярские парламентарии рассматривают возможности обновления 1270 автобусов
17:40
В Красноярском крае 5 иностранцев лишились гражданства за преступления
17:23
В Канске поймали двух подруг с 115 граммами метадона
16:50
Госинспекция по недвижимости освобождает Москву от опасных строений
16:13
Пьяные супруги из Лесосибирска перевозили в машине маленьких детей
16:00
На чиновников Красноярска заведут дела из-за махинаций с землёй
15:48
Локомотив столкнулся с КамАЗом в Красноярском крае
15:06
Красноярск приобретет дополнительную спецтехнику для уборки улиц
15:00
В Красноярске на Затонской ограничат движение транспорта
13:49
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
13:20
Задержан бывший глава Назарово Владимир Саар
12:49
Суриков-центр в Красноярске готов на 10%
12:40
Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
11:00

Берем заварку и любое варенье: выпекаем шикарный пирог из СССР — его вкус вызовет слезы умиления

Рецепт нежного пирога на основе заварки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем простой рецепт вкусного пирога, Ж готовили еще наши бабушки. Понадобится заварка и любое варенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • варенье — 350 г;
  • заварка — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Выложить варенье в глубокую емкость. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ваниль. Все тщательно перемешать. Добавить чайную заварку. Необходимо, чтобы получилась однородная масса. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить постное масло, опять тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить полученное тесто на кулинарную бумагу. Выпекать в течение 50-60 минут. После готовности необходимо дать пирогу немного остыть и после посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Сочные и румяные: добавьте этот секретный ингредиент в котлеты — муж будет в ногах валяться ради добавки

16862
26
62