В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
Красноярцам пообещали заморозки до -25 градусов
11:00
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10

Берем заварку и любое варенье: выпекаем шикарный пирог из СССР — его вкус вызовет слезы умиления

Рецепт нежного пирога на основе заварки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем простой рецепт вкусного пирога, Ж готовили еще наши бабушки. Понадобится заварка и любое варенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • варенье — 350 г;
  • заварка — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Выложить варенье в глубокую емкость. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ваниль. Все тщательно перемешать. Добавить чайную заварку. Необходимо, чтобы получилась однородная масса. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить постное масло, опять тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить полученное тесто на кулинарную бумагу. Выпекать в течение 50-60 минут. После готовности необходимо дать пирогу немного остыть и после посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Сочные и румяные: добавьте этот секретный ингредиент в котлеты — муж будет в ногах валяться ради добавки

16862
26
62