Приближается один из самых уютных и радостных семейных праздников — Пасха. В этот день столы ломятся от угощений: разноцветные яйца, конфеты, пироги с различными начинками и, конечно, главный пасхальный десерт — кулич. Однако на приготовление лакомства уходит довольно много времени и сил, поэтому праздничный стол можно украсить кексом с цукатами. Это блюдо готовится за считанные минуты и получается гораздо сочнее традиционного кулича.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Ванилин — 8 г;
- Кефир 3,2% — 50 мл.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Цукаты — 50 г;
- Арахис — 50 г;
- Джем, варенье — по вкусу.
С помощью венчика взбейте яйца, сахар и ванилин. Затем в миску добавьте кефир, растительное масло и снова хорошо перемешайте. После этого в емкость высыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь приступаем к начинке.
На разделочной доске измельчите цукаты и арахис и разделите ингредиенты на две части. Первую добавьте в тесто, вторую оставьте на посыпку готового кекса. Затем тесто переливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый кекс смажьте любимым вареньем или джемом и посыпьте цукатами и арахисом. Выпечка получается невероятно мягкой, сочной и в меру сладкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы
Не просто намазка, а мечта гурмана: 4 продукта и чудо-соус — вкусовые сосочки пищат от восторга
Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку