В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15:30
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15:20
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
12:20
В Красноярском крае уничтожат 240 единиц молочной продукции
11:06
Житель Назарово убил знакомую и сжег ее тело в бочке
11:00
45-летний мужчина погиб в ДТП с грузовиком на трассе Красноярского края
10:39
Новый авиарейс запустят из Красноярска в Душанбе
10:37
В Красноярске проведут прямую трансляцию Пасхального богослужения
10:20

Не просто лепешки, а сырное удовольствие: смешиваем кефир и масло — получаем гору нежнейшего теста

Вкуснейшие и очень простые лепешки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали о том, как приготовить простые, но очень вкусные лепешки. Для этого нужно смешать несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Затем добавьте муку. Натрите сыр на терке и половину отправьте в тесто. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте в лепешку и в центр положите немного сыра и порубленную зелень. Защипните края, сделав шарик и снова раскатайте лепешку. Жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны — по 2 минуты.

16858
26
62