Хозяйкам рассказали о том, как приготовить простые, но очень вкусные лепешки. Для этого нужно смешать несколько простых продуктов.
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 2/3 ч. л.;
- сыр — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Затем добавьте муку. Натрите сыр на терке и половину отправьте в тесто. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте в лепешку и в центр положите немного сыра и порубленную зелень. Защипните края, сделав шарик и снова раскатайте лепешку. Жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны — по 2 минуты.