В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07

Не просто лепешки, а сырное удовольствие: смешиваем кефир и масло — получаем гору нежнейшего теста

Вкуснейшие и очень простые лепешки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали о том, как приготовить простые, но очень вкусные лепешки. Для этого нужно смешать несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Затем добавьте муку. Натрите сыр на терке и половину отправьте в тесто. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте в лепешку и в центр положите немного сыра и порубленную зелень. Защипните края, сделав шарик и снова раскатайте лепешку. Жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны — по 2 минуты.

16858
26
62