Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась с хозяйками рецептом нежного торта без выпечки, печенья и желатина. Готовится за 10 минут. Получается таким вкусным, что домашние сметают его за 1 минуту. Такой десерт не стыдно подать даже гостям, особенно если их приход стал неожиданностью.
Для приготовления торта понадобится:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 50 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- мука — 110 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вода — 30 миллилитров;
- сгущенное молоко — 100 граммов и 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- вареное сгущенное молоко — 200 граммов;
- сметана — 2-3 столовые ложки.
Сперва необходимо разбить в миску яйца, всыпать сахар и все взбить венчиком или миксером до однородности. Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам вместе со 100 граммами сгущенного молока. Все перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Замесить тесто. Взять форму для выпечки в СВЧ-печи или силиконовую диаметром 20 сантиметров и смазать ее растительным маслом. Налить туда тесто, разровнять и поставить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт в течение 6 минут. Как прозвучит сигнал, дверцу СВЧ-печи сразу не открывать. Подождать 2-3 минуты, чтобы бисквит не осел.
Тем временем приготовить пропитку. Для этого следует смешать 30 миллилитров горячей воды, 1 чайную ложку сгущенного молока и 2 столовые ложки лимонного сока.
К вареной сгущенке добавить сметану и взбить миксером до однородности. Крем готов. Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать его пропиткой и промазать кремом. Сверху торт можно посыпать измельченными грецкими орехами и шоколадом. Желательно оставить торт для пропитки на 20 минут. Подать к столу.