В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 08:05
В Красноярском крае отремонтировали участки двух дорог к селу Партизанское
14 ноября, 18:10
За хранение конопли жителю Балахты грозит до 10 лет тюрьмы
14 ноября, 17:40
Житель Красноярска попытался вынести из магазина 7 банок ореховой пасты
14 ноября, 16:50
В Красноярске законсервируют опасный шламонакопитель на территории бывшего завода
14 ноября, 16:49
В Красноярском крае предприятие обязали выплатить 5,8 млн рублей за загрязнение реки
14 ноября, 16:03
На сдерживание роста коммунальных платежей в Красноярском крае направят 15 млрд рублей
14 ноября, 16:00
Красноярца осудили за кражу ноутбука из пункта выдачи маркетплейса
14 ноября, 15:22
За сутки в Красноярском крае потушили 10 пожаров
14 ноября, 15:00
В Красноярске главную городскую ёлку откроют 26 декабря
14 ноября, 14:42
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
14 ноября, 14:25
Военнослужащие из Красноярского края получат дополнительные выплаты в 1,4 млн рублей
14 ноября, 14:00
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
14 ноября, 13:23
Депутаты Заксобрания оценили модернизацию краевых объектов здравоохранения
14 ноября, 13:20
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 13:19

Включать духовку не придется: торт "Сладкоежка" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный, просто тает во рту

Идеальный вариант, если гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась с хозяйками рецептом нежного торта без выпечки, печенья и желатина. Готовится за 10 минут. Получается таким вкусным, что домашние сметают его за 1 минуту. Такой десерт не стыдно подать даже гостям, особенно если их приход стал неожиданностью.

Для приготовления торта понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 50 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • мука — 110 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вода — 30 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 100 граммов и 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • вареное сгущенное молоко — 200 граммов;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Сперва необходимо разбить в миску яйца, всыпать сахар и все взбить венчиком или миксером до однородности. Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам вместе со 100 граммами сгущенного молока. Все перемешать до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Замесить тесто. Взять форму для выпечки в СВЧ-печи или силиконовую диаметром 20 сантиметров и смазать ее растительным маслом. Налить туда тесто, разровнять и поставить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт в течение 6 минут. Как прозвучит сигнал, дверцу СВЧ-печи сразу не открывать. Подождать 2-3 минуты, чтобы бисквит не осел.

Тем временем приготовить пропитку. Для этого следует смешать 30 миллилитров горячей воды, 1 чайную ложку сгущенного молока и 2 столовые ложки лимонного сока. 

К вареной сгущенке добавить сметану и взбить миксером до однородности. Крем готов. Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать его пропиткой и промазать кремом. Сверху торт можно посыпать измельченными грецкими орехами и шоколадом. Желательно оставить торт для пропитки на 20 минут. Подать к столу.  

16854
26
62