Жители Красноярского края начали получать выплаты к 80-летию Победы
14 апреля, 17:55
За выходные в Красноярске поймали более 30 пьяных водителей
14 апреля, 17:40
Из-за возможного подтопления в Мотыгинском районе ограничили движение на двух трассах
14 апреля, 16:50
Бывшего главу Есаульского сельсовета осудили за махинации с землей
14 апреля, 16:43
В Красноярском крае начинается второй этап отбора на программу "Сибирский характер"
14 апреля, 16:00
В Абанском районе завели уголовное дело после гибели кочегара во время урагана
14 апреля, 15:54
7 500 тысяч школьников смогут поехать в туристические поездки по Красноярскому краю
14 апреля, 14:54
За кражу мобильного у женщины жителю Красноярска грозит до 7 лет тюрьмы
14 апреля, 14:20
В Красноярском крае за выходные зафиксировано 122 случая присасывания клещей
14 апреля, 14:17
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
14 апреля, 13:53
В Красноярском крае потушили 6 лесных пожаров
14 апреля, 13:50
В Красноярске полицейские спасли потерявшего сознание 3-летнего ребёнка
14 апреля, 13:12
Паводковая обстановка в Красноярске далека от критической
14 апреля, 13:00
В Красноярске автобусный маршрут № 69 соединил Солнечный и посёлок Индустриальный
14 апреля, 12:37
На правобережье Красноярска водитель грузовика повредил несколько машин и сбежал
14 апреля, 11:50

Салат со свеклой "Джулия": такой вкусный, что гости рычат от удовольствия — обставит любой "Винегрет" и "Шубу"

Покорит даже взыскательных гурманов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом нежного и сочного салата со свеклой "Джулия". Готовится довольно просто. Получается настолько вкусным, что домочадцы и гости аж рычат от удовольствия. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. О "Винегрете" и "Шубе" никто и не вспомнит.

Для приготовления салата "Джулия" потребуется: 

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 350 граммов;
  • соленый или маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкий орех — 30 граммов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — 1 небольшой пучок. 

Сперва следует запечь свеклу, картофель и морковь в фольге или пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. Тем временем нужно отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут. 

Готовые овощи остудить и очистить. Вареное филе нарезать кубиком и отправить в салатник. Картофель натереть на терке. Огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к курице. Разровнять. Вторым слоем выложить тертый картофель. Посолить и поперчить по вкусу, покрыть сеточкой из майонеза. 

Репчатый лук нарезать тонкими перьями, выложить третьим слоем и покрыть сеточкой из майонеза. Четвертым слоем идет морковь, натертая на крупной терке, и сеточка из майонеза. 

Пропустить чеснок через пресс, свеклу натереть на крупной терке. Отдельно их перемешать, заправить майонезом и выложить пятым слоем. Мелко порубить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить салат.  

16854
26
62