В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Салат со свеклой "Джулия": такой вкусный, что гости рычат от удовольствия — обставит любой "Винегрет" и "Шубу"

Покорит даже взыскательных гурманов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом нежного и сочного салата со свеклой "Джулия". Готовится довольно просто. Получается настолько вкусным, что домочадцы и гости аж рычат от удовольствия. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. О "Винегрете" и "Шубе" никто и не вспомнит.

Для приготовления салата "Джулия" потребуется: 

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 350 граммов;
  • соленый или маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкий орех — 30 граммов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — 1 небольшой пучок. 

Сперва следует запечь свеклу, картофель и морковь в фольге или пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. Тем временем нужно отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут. 

Готовые овощи остудить и очистить. Вареное филе нарезать кубиком и отправить в салатник. Картофель натереть на терке. Огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к курице. Разровнять. Вторым слоем выложить тертый картофель. Посолить и поперчить по вкусу, покрыть сеточкой из майонеза. 

Репчатый лук нарезать тонкими перьями, выложить третьим слоем и покрыть сеточкой из майонеза. Четвертым слоем идет морковь, натертая на крупной терке, и сеточка из майонеза. 

Пропустить чеснок через пресс, свеклу натереть на крупной терке. Отдельно их перемешать, заправить майонезом и выложить пятым слоем. Мелко порубить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить салат.  

16854
26
62