В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
11:17
В Красноярске осудят мужчину за совершенное 11 лет назад убийство норильчанки
11:00
За некачественный автомобиль житель Лесосибирска отсудил более 35 тысяч рублей
10:20
В Красноярском крае идёт реконструкция 25 школ
10:17
Благоустройством сквера "Чернышевского" займется ООО "СпортСтройМонтаж"
09:50
В Красноярском крае проводятся поисковые работы двоих пропавших на воде людей
09:23
Девы трещат, Раки срываются, Скорпионы манипулируют: гороскоп на 16 апреля
09:20
Мировая панорама: замедление инфляции в РФ и магнитная буря на Земле
09:00
На Гладкова в Красноярске появится дорога
15 апреля, 18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
15 апреля, 17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
15 апреля, 17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
15 апреля, 16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
15 апреля, 16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15 апреля, 15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15 апреля, 15:30

Не картошка, а слезы ностальгии: в СССР ее готовили именно так – незаслуженно забытый рецепт

Рецепт из советской книги рецептов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем рецепт приготовления вкусной тушеной картошки из прошлого века, а точнее из советских времен наших бабушек. Простые ингредиенты, но зато получится потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красное мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 банка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительно масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте мелко морковь с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле. Помойте и нарежьте мелко мясо, добавьте его в сковороду. Обжарьте до образования румяной корочки. После чего убавьте огонь и накройте крышкой. Минут через 15 необходимо долить воды, чтобы она покрыла мясо.

Картофель моем, чистим и добавляем к тушеному мясу. Также необходимо добавить воду, чтобы она все накрыла. Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Когда картофель будет готов, нужно добавить в бульон 1 столовую ложку муки. Следует все перемешать. Приятного аппетита!

16862
26
62