Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

Не картошка, а слезы ностальгии: в СССР ее готовили именно так – незаслуженно забытый рецепт

Рецепт из советской книги рецептов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем рецепт приготовления вкусной тушеной картошки из прошлого века, а точнее из советских времен наших бабушек. Простые ингредиенты, но зато получится потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красное мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 банка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительно масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте мелко морковь с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле. Помойте и нарежьте мелко мясо, добавьте его в сковороду. Обжарьте до образования румяной корочки. После чего убавьте огонь и накройте крышкой. Минут через 15 необходимо долить воды, чтобы она покрыла мясо.

Картофель моем, чистим и добавляем к тушеному мясу. Также необходимо добавить воду, чтобы она все накрыла. Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Когда картофель будет готов, нужно добавить в бульон 1 столовую ложку муки. Следует все перемешать. Приятного аппетита!

16862
26
62