Расскажем рецепт приготовления вкусной тушеной картошки из прошлого века, а точнее из советских времен наших бабушек. Простые ингредиенты, но зато получится потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Красное мясо — 0,5 кг;
- картофель — 5-6 клубней;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 банка;
- мука — 1 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительно масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мелко морковь с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле. Помойте и нарежьте мелко мясо, добавьте его в сковороду. Обжарьте до образования румяной корочки. После чего убавьте огонь и накройте крышкой. Минут через 15 необходимо долить воды, чтобы она покрыла мясо.
Картофель моем, чистим и добавляем к тушеному мясу. Также необходимо добавить воду, чтобы она все накрыла. Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Когда картофель будет готов, нужно добавить в бульон 1 столовую ложку муки. Следует все перемешать. Приятного аппетита!