Свекла является одним из самых полезных овощей в мире. Ежедневное употребление корнеплода снижает давление, поддерживает работу печени и помогает держать вес под контролем. А салаты на основе свеклы получаются невероятно вкусными и сочными. Блюдо можно взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или поужинать легким салатом вместе с близкими.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Лук — 3 шт.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Свеклу нарезаем на средние брусочки, выкладываем на противень, посыпаем солью, любимыми специями, поливаем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 20 минут. За это время свекла получится хрустящей и ароматной.
Затем лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сок лимона, хорошо перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем к луку выкладываем запеченную свеклу, масло, которое осталось в форме для запекания, и снова перемешиваем. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может