Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33
Сирота из Красноярского края много лет не может получить жилье
10:20

2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы

Простой рецепт невероятно вкусного салата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла является одним из самых полезных овощей в мире. Ежедневное употребление корнеплода снижает давление, поддерживает работу печени и помогает держать вес под контролем. А салаты на основе свеклы получаются невероятно вкусными и сочными. Блюдо можно взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или поужинать легким салатом вместе с близкими. 

Ингредиенты: 

  • Свекла — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу. 

Свеклу нарезаем на средние брусочки, выкладываем на противень, посыпаем солью, любимыми специями, поливаем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 20 минут. За это время свекла получится хрустящей и ароматной. 

Затем лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сок лимона, хорошо перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем к луку выкладываем запеченную свеклу, масло, которое осталось в форме для запекания, и снова перемешиваем. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем 1 пачку масла и 2 ложки черемухи — и ароматный кекс готов: не десерт, а рай для сладкоежек — исчезает за 1 минуту 

Не десерт, а восточная сказка: обжариваем 1 пачку творога — и нежнейшие конфеты готовы, домочадцы в восторге 

Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может 

126976
26
62