Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
13:40
Виновник смертельного ДТП в Минусинске получил более 8 лет колонии
13:20
Глава Казачинского района уходит с поста
13:06
Многодетные семьи смогут запросить льготы с помощью Цифрового ID
12:40
Прокуратура потребовала принятия правил использования электросамокатов в Красноярске
12:36
Сроки завершения реконструкции красноярского цирка сдвинуты на неопределённый срок
11:44
На улице Калинина появятся сквер и новая дорога
11:00
Красноярскому метро закупят современные трёхсекционные трамваи
10:58
Губернатор Красноярского края объяснил причины ограничений мобильного интернета
10:42
В Красноярском крае официально появилась профессия чумработницы
10:20
На правобережье Красноярска мужчина ограбил магазин
09:50
И.о. главы Большеулуйского района назначена Алёна Борисова
09:18
Оперативники нашли тайники с 500 граммами "синтетики" под Красноярском
08:07
Интерес россиян к подработке увеличился на 62%
16 сентября, 21:30
В Красноярском крае построили 883 тысячи квадратных метров жилья
16 сентября, 18:18

Не просто яблочное суфле, а нежнейшая вкуснятина: готовим меньше 20 минут — шарлотка рядом не стояла

Быстрый десерт на скорую руку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления нежнейшего яблочного суфле понадобится толика вашего вдохновения и обычные продукты с кухни. Получается очень вкусный десерт, от которого не оторвать ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте воду и лимонный сок и потушите все на протяжении 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки нужно протереть в пюре и смешать с корицей.

Отдельно взбейте яичные белки до образования пиков. Туда же всыпьте сахарный песок. Введите взбитые белки в яблочную массу и аккуратно перемешайте.

Выпекать суфле можно в порционных формочках для кексов или в одной общей. Поставьте суфле в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

16858
26
62