Эксперты рассказали, сколько россияне смогут сэкономить на скидках в ноябре
8 ноября, 09:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске скоро заработает платная парковка
7 ноября, 18:53
В Красноярске завершился сезон электросамокатов
7 ноября, 17:40
На "Красноярских Столбах" травмировалась пенсионерка
7 ноября, 16:50
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
7 ноября, 16:00
В селе Ермаковского округа открылся новый ФАП
7 ноября, 15:46
Из Красноярска депортировали несовершеннолетнего иностранца-нелегала
7 ноября, 15:00
У самолёта после посадки в Диксоне обнаружили повреждения
7 ноября, 14:25
Титенкова и Петренко назначили на места глав округов Красноярского края
7 ноября, 13:57
В Красноярск из Армении привезли мяту и базилик
7 ноября, 13:32
За сутки в Красноярском крае потушили 8 пожаров
7 ноября, 13:20
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 13:10
Жительница Ачинска убила знакомого, но была поймана 23 года спустя
7 ноября, 12:40
Избран глава Курагинского муниципального округа
7 ноября, 12:34
Автодорога Норильск-Алыкель перекрыта из-за затопления проезжей части
7 ноября, 12:07

Не просто яблочное суфле, а нежнейшая вкуснятина: готовим меньше 20 минут — шарлотка рядом не стояла

Быстрый десерт на скорую руку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления нежнейшего яблочного суфле понадобится толика вашего вдохновения и обычные продукты с кухни. Получается очень вкусный десерт, от которого не оторвать ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте воду и лимонный сок и потушите все на протяжении 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки нужно протереть в пюре и смешать с корицей.

Отдельно взбейте яичные белки до образования пиков. Туда же всыпьте сахарный песок. Введите взбитые белки в яблочную массу и аккуратно перемешайте.

Выпекать суфле можно в порционных формочках для кексов или в одной общей. Поставьте суфле в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

16858
26
62