Эксперты рассказали, сколько россияне смогут сэкономить на скидках в ноябре
8 ноября, 09:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске скоро заработает платная парковка
7 ноября, 18:53
В Красноярске завершился сезон электросамокатов
7 ноября, 17:40
На "Красноярских Столбах" травмировалась пенсионерка
7 ноября, 16:50
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
7 ноября, 16:00
В селе Ермаковского округа открылся новый ФАП
7 ноября, 15:46
Из Красноярска депортировали несовершеннолетнего иностранца-нелегала
7 ноября, 15:00
У самолёта после посадки в Диксоне обнаружили повреждения
7 ноября, 14:25
Титенкова и Петренко назначили на места глав округов Красноярского края
7 ноября, 13:57
В Красноярск из Армении привезли мяту и базилик
7 ноября, 13:32
За сутки в Красноярском крае потушили 8 пожаров
7 ноября, 13:20
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 13:10
Жительница Ачинска убила знакомого, но была поймана 23 года спустя
7 ноября, 12:40
Избран глава Курагинского муниципального округа
7 ноября, 12:34
Автодорога Норильск-Алыкель перекрыта из-за затопления проезжей части
7 ноября, 12:07

Добавляем 1 продукт — и получаем идеальное тесто для пельменей: упругое и эластичное

Лучший рецепт теста для пельменей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают, что найти идеальный рецепт теста для пельменей и вареников очень сложно. Тесто либо слишком жидкое, либо густое, оно может разрываться, прилипать к рукам, не держать форму или просто получиться невкусным. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 250 мл.

В первую очередь просейте муку в большую емкость через сито. Затем разбейте яйцо, добавьте растительное масло и соль. Именно масло придаст тесту эластичность, нежность и улучшит текстуру.

Хорошо перемешиваем смесь и начинает медленно вливать крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой с помощью ложки, чтобы не обжечься, затем замешайте тесто вручную. 

Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. Тесто не прилипает к рукам, отлично раскатывается и не разваривается. 

Ранее мы рассказывали:

Не просто намазка, а мечта гурмана: 4 продукта и чудо-соус — вкусовые сосочки пищат от восторга 

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку 

Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй 

126976
26
62