Многие хозяйки знают, что найти идеальный рецепт теста для пельменей и вареников очень сложно. Тесто либо слишком жидкое, либо густое, оно может разрываться, прилипать к рукам, не держать форму или просто получиться невкусным. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч .л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Кипяток — 250 мл.
В первую очередь просейте муку в большую емкость через сито. Затем разбейте яйцо, добавьте растительное масло и соль. Именно масло придаст тесту эластичность, нежность и улучшит текстуру.
Хорошо перемешиваем смесь и начинает медленно вливать крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой с помощью ложки, чтобы не обжечься, затем замешайте тесто вручную.
Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. Тесто не прилипает к рукам, отлично раскатывается и не разваривается.
Ранее мы рассказывали:
Не просто намазка, а мечта гурмана: 4 продукта и чудо-соус — вкусовые сосочки пищат от восторга
Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку
Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй