Наступила весна, и скоро многие поедут на природу жарить шашлыки. Расскажем, как разнообразить поднадоевший уксусный маринад и удивить своих друзей и близких необычным вкусом шашлыков. Делимся оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 0,5 кг;
- крепкий черный кофе — 3 ст.л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- перец чили — по желанию.
Сварите кофе, как делаете это каждое утро. На 0,5 литров воды возьмите 3 столовых ложки молотого кофе. Дайте немного остыть приготовленному напитку.
Свинину следует нарезать крупными кусками и отбить с двух сторон. Шашлык можно приготовить на решетке, но можно и с использованием мангалов — кому как нравится. Положите мясо в глубокую емкость. Залейте кофе, мед, соль, перец, можно добавить для остроты перец чили. Далее все тщательно перемешайте. И дайте настояться в холодильнике часа 2-3 или всю ночь.
Достаньте кусочки мяса, дайте стечь жидкости, и можно готовить! Получится вкусный шашлык с кофейным послевкусием. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали: