В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На Гладкова в Красноярске появится дорога
15 апреля, 18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
15 апреля, 17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
15 апреля, 17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
15 апреля, 16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
15 апреля, 16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15 апреля, 15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15 апреля, 15:30
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
15 апреля, 14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
15 апреля, 14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
15 апреля, 13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
15 апреля, 13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
15 апреля, 13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
15 апреля, 12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
15 апреля, 12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
15 апреля, 12:20

Не песочное тесто, а полный восторг: 3 лайфхака, которые превратят вас в шеф-повара — проще простого

Об этом должна знать каждая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы получить идеальное песочное тесто, важно соблюдать несколько хитростей. Некоторыми из них поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Во-первых, при работе с песочным тестом помните, что замешивать его нужно быстро, не допуская долгого контакта с теплыми руками. Готовое тесто следует остудить, завернув в пищевую пленку и поставив в холодильник или морозильную камеру. Сделать это очень важно, потому что именно охлаждение отвечает за приятную нежную текстуру выпечки.

Во-вторых, чтобы получить "хрустинку", добавьте вместе с мукой картофельный крахмал в пропорциях 1 к 5. Для некоторых видов блюд это станет изюминкой.

Еще один тонкий нюанс — правильно выбранная температура для выпекания. Важно ставить изделия из теста в хорошо разогретую духовку. Выпекать песочное тесто следует 10-15 минут при 200-220 градусах.

16858
26
62