Чтобы получить идеальное песочное тесто, важно соблюдать несколько хитростей. Некоторыми из них поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).
Во-первых, при работе с песочным тестом помните, что замешивать его нужно быстро, не допуская долгого контакта с теплыми руками. Готовое тесто следует остудить, завернув в пищевую пленку и поставив в холодильник или морозильную камеру. Сделать это очень важно, потому что именно охлаждение отвечает за приятную нежную текстуру выпечки.
Во-вторых, чтобы получить "хрустинку", добавьте вместе с мукой картофельный крахмал в пропорциях 1 к 5. Для некоторых видов блюд это станет изюминкой.
Еще один тонкий нюанс — правильно выбранная температура для выпекания. Важно ставить изделия из теста в хорошо разогретую духовку. Выпекать песочное тесто следует 10-15 минут при 200-220 градусах.