В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Мобильный интернет вернулся в Красноярск
Читать
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
06:30
4 и 5 августа сузят дорогу на Судостроительной в Красноярске
30 июля, 18:39
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 17:50
Житель Красноярска с игрушечным пистолетом ограбил магазин
30 июля, 17:50
В озере Красноярского края утонул мужчина
30 июля, 17:19
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 17:04
Роспотребнадзор требует закрыть сразу три табачных магазина на Высотной
30 июля, 17:00
Житель Енисейского района стрелял из ракетницы в инспекторов ДПС
30 июля, 16:20
Жителям Красноярска не станут перерасчитывать плату за интернет
30 июля, 15:40
В красноярском озере Зеркальное обнаружили кишечную палочку
30 июля, 15:39
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
30 июля, 15:00
12 спецавтомобилей откачивают дождевую воду с улиц Красноярска
30 июля, 14:22
В соцсетях появились фейки об атаке БПЛА на Красноярск
30 июля, 13:55
На озере в Норильске утонул мужчина
30 июля, 13:20
Жителю Абакана грозит срок за реабилитацию нацизма
30 июля, 12:40

Не песочное тесто, а полный восторг: 3 лайфхака, которые превратят вас в шеф-повара — проще простого

Об этом должна знать каждая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы получить идеальное песочное тесто, важно соблюдать несколько хитростей. Некоторыми из них поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Во-первых, при работе с песочным тестом помните, что замешивать его нужно быстро, не допуская долгого контакта с теплыми руками. Готовое тесто следует остудить, завернув в пищевую пленку и поставив в холодильник или морозильную камеру. Сделать это очень важно, потому что именно охлаждение отвечает за приятную нежную текстуру выпечки.

Во-вторых, чтобы получить "хрустинку", добавьте вместе с мукой картофельный крахмал в пропорциях 1 к 5. Для некоторых видов блюд это станет изюминкой.

Еще один тонкий нюанс — правильно выбранная температура для выпекания. Важно ставить изделия из теста в хорошо разогретую духовку. Выпекать песочное тесто следует 10-15 минут при 200-220 градусах.

16858
26
62