Свекла является вкусным и полезным овощем как в сыром, так и в отварном или запеченном виде. Продукт содержит в себе витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец и многие другие микроэлементы, которые улучшают общее состояние человека, препятствуют развитию анемии и благотворно влияют на нервную систему.
А блюда со свеклой не только полезные, но и очень вкусные. Попробуйте приготовить легкий салат с добавлением овоща, копченого сыра и орехов — равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Сыр колбасный копченый — 100 г;
- Чернослив — 75 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грецкий орех — 30 г;
- Сметана 20% — 4 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
В первую очередь чернослив следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезаем сухофрукты тонкой соломкой. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр нарезаем тонкими брусочками, а орехи мелко рубим ножом.
Затем все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем измельченный чеснок, соль, сметану и хорошо перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут
Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку