Хозяйкам рассказали, каким образом можно приготовить еврейский медовый пирог. Понадобится немного вашего времени, минимум привычных продуктов и вдохновение.
Ингредиенты:
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- мода — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Влейте в отдельную миску кефир и всыпьте манку. После размешивания оставьте на 60 минут, чтобы манка разбухла.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте соль и корицу. Соедините яичную массу с манкой, добавьте туда муку, влейте мед. Все хорошо перемешайте и в конце всыпьте соду. Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ранее мы рассказывали:
Не блюдо, а волшебная сказка: легкий салат "Морской царь" — гости тарелки вылижут