В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40

Постный, но вкусный яблочный пирог: получается воздушным и нежным, просто тает во рту — затмит любую шарлотку

Гости будут драться за добавку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали как приготовить постный, но вкусный яблочный пирог. Получится пышным и нежным, будет просто таять во рту. Затмит любую шарлотку. Домочадцы и гости сметут такой десерт моментально и потребуют добавки.

Для приготовления постного яблочного пирога понадобится:

  • яблоки сладких сортов — 700 граммов;
  • мука — 250 граммов;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • сахар — 150 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • ванильный сахар — по вкусу; 
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • соль — 1 щепотка. 

Сначала следует поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Затем необходимо влить в глубокую миску воду, растительное масло, всыпать соль, сахар и все перемешать до растворения сахарного песка. В отдельной емкости следует смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в жидкую основу. 

Замесить тесто. Оно получится довольно жидким и будет свободно стекать с ложки. После нужно очистить яблоки от кожуры, семенных коробок и нарезать крупными кубиками. Добавить их в тесто и хорошо перемешать. 

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров слегка смазать растительным маслом, аккуратно вылить туда тесто, разровнять, а сверху присыпать ванильным сахаром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до румяной корочки. 

16854
26
62