Известный кондитер Андрей Бунбич поделился в своем блоге "Десертный Бунбич" (18+) рецептом вкусного десерта из овсянки и сгущенки. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусным, что домашние сметают его за 1 минуту и требуют добавки. Идеальный вариант и для завтрака, и для чаепития.
Для приготовления вкусного десерта потребуется:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 50 граммов;
- крахмал — 35 граммов;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 360 граммов;
- теплая вода — 360 граммов;
- банан — 1 шт.;
- клубника — 4 шт.;
- абрикосы — 3 шт.;
- сыр рикотта — для начинки.
Сначала необходимо измельчить овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки и всыпать в глубокую миску. Добавить крахмал, соль и хорошо перемешать с помощью венчика. Сюда же разбить яйца и снова все перемешать. Влить молоко, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать.
Влить теплую воду, перемешать. Разогреть сковороду или блинницу с растительным маслом, вылить полученное тесто в форме блина и обжарить с обеих сторон. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а клубнику — мелкими кусочками. Абрикосы освободить от косточек и тоже мелко нарезать.
С одной стороны блинного круга выложить сыр рикотта и кусочки банана, а с другой — клубнику и абрикосы. Завернуть блин треугольником, разрезав его пополам до центра окружности. Подать к столу.