В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07

1 стакан овсянки и сгущенка — а на выходе обалденно вкусный десерт: идеально и на завтрак, и к чаю

Просто тает во рту
pxhere.com        pxhere.com   
pxhere.com      
Фото: pxhere.com   
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный кондитер Андрей Бунбич поделился в своем блоге "Десертный Бунбич" (18+) рецептом вкусного десерта из овсянки и сгущенки. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусным, что домашние сметают его за 1 минуту и требуют добавки. Идеальный вариант и для завтрака, и для чаепития. 

Для приготовления вкусного десерта потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 50 граммов;
  • крахмал — 35 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • яйцо — 3 шт.; 
  • молоко — 360 граммов;
  • теплая вода — 360 граммов;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 4 шт.; 
  • абрикосы — 3 шт.;
  • сыр рикотта — для начинки. 

Сначала необходимо измельчить овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки и всыпать в глубокую миску. Добавить крахмал, соль и хорошо перемешать с помощью венчика. Сюда же разбить яйца и снова все перемешать. Влить молоко, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать.

Влить теплую воду, перемешать. Разогреть сковороду или блинницу с растительным маслом, вылить полученное тесто в форме блина и обжарить с обеих сторон. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а клубнику — мелкими кусочками. Абрикосы освободить от косточек и тоже мелко нарезать. 

С одной стороны блинного круга выложить сыр рикотта и кусочки банана, а с другой — клубнику и абрикосы. Завернуть блин треугольником, разрезав его пополам до центра окружности. Подать к столу.  

16854
26
62