К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
В микрорайоне Северный школьник на самокате попал под автомобиль
16:20
Дорогу в Зыково реконструируют за 1,1 млрд рублей
15:55
Через 7 дней закончится прием заявок в программу "Сибирский характер"
15:49
В программе "Сибирский характер" зарегистрировались более 880 красноярских бойцов
15:40
В Ужурском районе потушили лесной пожар
15:00
Красноярские мосты подсветят красным
14:22
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
14:00
В Шарыпово открылся спорткомплекс с бассейном
13:49
За нетрезвую поездку на мощном электроскутере жителя Шушенского арестовали на 10 суток
13:20
В Канске завели уголовное дело о загрязнении воздуха ООО "Гудвин"
13:00
В Красноярском крае не наблюдается роста заболеваемости гриппом и ОРВИ
12:40
Эко-парк "Гремячая грива" Красноярска могут обработать от клещей в конце апреля
12:35
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
11:19
В Красноярск привезли почти 5 тонн черемши из Краснодарского края
11:18
В Лесосибирске обнаружили несколько партий зараженной древесины
11:00

1 стакан овсянки и сгущенка — а на выходе обалденно вкусный десерт: идеально и на завтрак, и к чаю

Просто тает во рту
pxhere.com        pxhere.com   
pxhere.com      
Фото: pxhere.com   
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный кондитер Андрей Бунбич поделился в своем блоге "Десертный Бунбич" (18+) рецептом вкусного десерта из овсянки и сгущенки. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусным, что домашние сметают его за 1 минуту и требуют добавки. Идеальный вариант и для завтрака, и для чаепития. 

Для приготовления вкусного десерта потребуется:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 50 граммов;
  • крахмал — 35 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • яйцо — 3 шт.; 
  • молоко — 360 граммов;
  • теплая вода — 360 граммов;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 4 шт.; 
  • абрикосы — 3 шт.;
  • сыр рикотта — для начинки. 

Сначала необходимо измельчить овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки и всыпать в глубокую миску. Добавить крахмал, соль и хорошо перемешать с помощью венчика. Сюда же разбить яйца и снова все перемешать. Влить молоко, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать.

Влить теплую воду, перемешать. Разогреть сковороду или блинницу с растительным маслом, вылить полученное тесто в форме блина и обжарить с обеих сторон. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а клубнику — мелкими кусочками. Абрикосы освободить от косточек и тоже мелко нарезать. 

С одной стороны блинного круга выложить сыр рикотта и кусочки банана, а с другой — клубнику и абрикосы. Завернуть блин треугольником, разрезав его пополам до центра окружности. Подать к столу.  

16854
26
62