К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
Мурал "Родина-мать" украсит дом на Копылова в Красноярске
18:15
На Красноярском водохранилище 12 рыбаков чуть не унесло на льдине
17:50
В Красноярске начался ремонт дороги на Дубровинского
17:30
В Бородино из проблемной семьи изъяли четверых детей
17:00
В микрорайоне Северный школьник на самокате попал под автомобиль
16:20
Дорогу в Зыково реконструируют за 1,1 млрд рублей
15:55
Через 7 дней закончится прием заявок в программу "Сибирский характер"
15:49
В программе "Сибирский характер" зарегистрировались более 880 красноярских бойцов
15:40
В Ужурском районе потушили лесной пожар
15:00
Красноярские мосты подсветят красным
14:22
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
14:00
В Шарыпово открылся спорткомплекс с бассейном
13:49
За нетрезвую поездку на мощном электроскутере жителя Шушенского арестовали на 10 суток
13:20
В Канске завели уголовное дело о загрязнении воздуха ООО "Гудвин"
13:00
В Красноярском крае не наблюдается роста заболеваемости гриппом и ОРВИ
12:40

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом

Ленивые пельмени-пятиминутки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что изготовить домашние пельмени — довольно энергозатратное занятие. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить вручную — на все эти действия уходит около 2-3 часов. Однако есть отличный рецепт ленивых пельмешек, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что тесто будет жидким.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;

Лук следует натереть на крупной терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем фарш берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак, затем между большим и указательным пальцем выдавливаем его. Так небольшие шарики получится сделать за 2 минуты. Затем их следует обвалять в муке.

Начинка готова, теперь приступаем к жидкому тесту. Яйцо, воду, растительное масло, соль и муку перемешиваем венчиком, после чего окунаем по одному мясному шарику в кляр с помощью вилки. Готовые шарики перекладываем в столовую ложку (по одному) и кидаем в кипящую воду. 

Пельмени следует варить на медленном огне 5 минут. Во время варки тесто не развалится и не порвется. Блюдо можно подавать как с бульоном, так и без. Приятного аппетита! 

126976
26
62