Более 4,7 млн рублей выплатят норильчанке за непостроенный дом во Владикавказе
11:34
На месте аварийной школы №51 в Красноярске появится модульное здание
11:00
Пожар в Шарыпово унес жизнь мужчины
10:20
Главные городские часы Красноярска до 14 января будут играть новогодние мелодии
10:08
Военнослужащий из Канского округа получил медаль "Героя России"
09:40
Председателем правительства Красноярского края может стать Алексей Медведев
09:07
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
07:45
В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом

Ленивые пельмени-пятиминутки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что изготовить домашние пельмени — довольно энергозатратное занятие. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить вручную — на все эти действия уходит около 2-3 часов. Однако есть отличный рецепт ленивых пельмешек, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что тесто будет жидким.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;

Лук следует натереть на крупной терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем фарш берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак, затем между большим и указательным пальцем выдавливаем его. Так небольшие шарики получится сделать за 2 минуты. Затем их следует обвалять в муке.

Начинка готова, теперь приступаем к жидкому тесту. Яйцо, воду, растительное масло, соль и муку перемешиваем венчиком, после чего окунаем по одному мясному шарику в кляр с помощью вилки. Готовые шарики перекладываем в столовую ложку (по одному) и кидаем в кипящую воду. 

Пельмени следует варить на медленном огне 5 минут. Во время варки тесто не развалится и не порвется. Блюдо можно подавать как с бульоном, так и без. Приятного аппетита! 

126976
26
62