Красноярского предпринимателя оштрафовали за продажу ветпрепаратов без лицензии
15:00
Отремонтирован участок трассы до Богучан
14:42
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
14:35
Запись в детские лагеря в Красноярске начнётся с 25 октября
13:31
В Красноярске началось проектирование школы для Ветлужанки
13:20
На юге Красноярского края перевернулся рейсовый автобус с пассажирами
12:40
В Канске модернизировали систему теплоснабжения
12:12
Магазин "Кари" в Красноярске получил предостережение за отсутствие ценников
11:00
Житель Железногорска поджёг квартиру, пытаясь избавиться от насекомых
10:54
В Норильске полицейский задержан за получение взятки
10:54
При пожаре в Березовке спасли 40 телят
10:20
В Красноярске могут лишить мандата депутата горсовета Вячеслава Дюкова
09:51
В поселке Емельяново ликвидировали пожар на базе отдыха "Апартель"
09:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
22 октября, 18:42
Пенсионерка из Минусинска поверила лже-целительнице и лишилась денег
22 октября, 18:00

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом

Ленивые пельмени-пятиминутки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что изготовить домашние пельмени — довольно энергозатратное занятие. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить вручную — на все эти действия уходит около 2-3 часов. Однако есть отличный рецепт ленивых пельмешек, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что тесто будет жидким.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;

Лук следует натереть на крупной терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем фарш берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак, затем между большим и указательным пальцем выдавливаем его. Так небольшие шарики получится сделать за 2 минуты. Затем их следует обвалять в муке.

Начинка готова, теперь приступаем к жидкому тесту. Яйцо, воду, растительное масло, соль и муку перемешиваем венчиком, после чего окунаем по одному мясному шарику в кляр с помощью вилки. Готовые шарики перекладываем в столовую ложку (по одному) и кидаем в кипящую воду. 

Пельмени следует варить на медленном огне 5 минут. Во время варки тесто не развалится и не порвется. Блюдо можно подавать как с бульоном, так и без. Приятного аппетита! 

126976
26
62