Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
14:57
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
14:13
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
13:30
В Зеленой Роще маленький мальчик попал под машину
12:50
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
12:00
Почти во всех домах Красноярска восстановлено водоснабжение
11:54
Строительством Дворца молодёжи в Красноярске займётся компания из Санкт-Петербурга
11:49
На трассе под Дивногорском после выезда на встречку погибла пенсионерка
11:04
Строительство школы в Тихих Зорях приближается к завершению
10:20
В Красноярске ветеран Великой Отечественной войны Семён Гришанов отметил 100-летие
10:20
Красноярскую фотостудию обязали возвращать клиентам предоплату при отмене брони
09:50

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом

Ленивые пельмени-пятиминутки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что изготовить домашние пельмени — довольно энергозатратное занятие. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить вручную — на все эти действия уходит около 2-3 часов. Однако есть отличный рецепт ленивых пельмешек, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что тесто будет жидким.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;

Лук следует натереть на крупной терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем фарш берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак, затем между большим и указательным пальцем выдавливаем его. Так небольшие шарики получится сделать за 2 минуты. Затем их следует обвалять в муке.

Начинка готова, теперь приступаем к жидкому тесту. Яйцо, воду, растительное масло, соль и муку перемешиваем венчиком, после чего окунаем по одному мясному шарику в кляр с помощью вилки. Готовые шарики перекладываем в столовую ложку (по одному) и кидаем в кипящую воду. 

Пельмени следует варить на медленном огне 5 минут. Во время варки тесто не развалится и не порвется. Блюдо можно подавать как с бульоном, так и без. Приятного аппетита! 

126976
26
62