С хозяйками поделились рецетом творожных пышек к чаю, которые готовятся довольно просто, быстро и без дрожжей. Получаются нежными и вкусными, улетают со стола вмиг. Просто тают во рту.
Для приготовления творожных пышек потребуется:
- творог — 2 пачки или 500 граммов;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сначала нужно выложить творог в глубокую миску и растереть его с помощью толкушки. Всыпать сахар, соль, разбить яйцо и все перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы сахар чуть подтаял.
Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соду. Ввести все в творожно-яичную массу и замесить тесто. Затем нужно собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить его на кусочки, скатать их в колобки размером с куриное яйцо и чуть-чуть приплюснуть рукой. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Они получатся мягкими, легкими и очень вкусными.