В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40

2 пачки творога и 3 стакана муки — а на выходе гора пышек к чаю: домашние сметают их за 1 минуту

Рецепт нежных и вкусных творожных пышек
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецетом творожных пышек к чаю, которые готовятся довольно просто, быстро и без дрожжей. Получаются нежными и вкусными, улетают со стола вмиг. Просто тают во рту. 

Для приготовления творожных пышек потребуется: 

  • творог — 2 пачки или 500 граммов;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана; 
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка. 

Сначала нужно выложить творог в глубокую миску и растереть его с помощью толкушки. Всыпать сахар, соль, разбить яйцо и все перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы сахар чуть подтаял.

Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соду. Ввести все в творожно-яичную массу и замесить тесто. Затем нужно собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 

Отдохнувшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить его на кусочки, скатать их в колобки размером с куриное яйцо и чуть-чуть приплюснуть рукой. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Готовность следует проверять деревянной шпажкой. 

Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Они получатся мягкими, легкими и очень вкусными. 

16854
26
62