В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00

Самый простой рецепт: "Медовик" получится шикарным даже без духовки — готовим за 30 минут на сковороде

Как испечь торт без духовки
Тематическое фото unplash.com
Тематическое фото
Фото: unplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите готовить, расскажем рецепт вкусного торта "Медовик", выпеченного на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — ½ ч.л.

Для приготовления крема понадобится дополнительно: сметана 500 граммов, сахар 100 граммов и 5 граммов ванилина.

Приготовим вначале тесто. Для этого масло, мед и сахар следует растопить, добавить соду и остудить до теплого состояния. Далее по одному яйцу добавляем в полученную смесь. Потом добавить сметану и просеянную муку. Все тщательно перемешать. Отправить на один час в холодильник. 

Приготовим крем. Для этого необходимо тщательно перемешать сметану, сахар и ванилин. Крем должен получиться средней густоты. Достаем тесто и делим его на 6-7 частей. Каждую часть раскладываем по дну сковороды и жарим без масла до золотистой корочки с двух сторон.

Далее собираем торт, промазывая каждый слой сделанным ранее кремом. Оставим пропитаться на 5 часов. Приятного аппетита!

16862
26
62