Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Экспресс-тест на гениальность: всего-то и надо найти 1 единицу. У вас есть 8 секунд!
Читать
На Белинского в Красноярске достроили офисное здание, которое начали возводить в 2007 году
09:29
В Красноярске ребёнок травмирован электротоком на железнодорожном мосту
09:12
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
4 сентября, 16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
4 сентября, 15:00

Выливаем яйца на лаваш — и через 10 минут сочная и сытная лепешка готова: в 100 раз вкуснее любой пиццы

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить сочную и сытную лепешку из лаваша, яиц и других элементарных ингредиентов. Получится гораздо вкуснее любой пиццы. Такой рецепт выручит, когда нет сил и времени, но нужно плотно перекусить. Идеальный вариант и на ужин, и на завтрак. 

Для приготовления сочной и сытной лепешки понадобится:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка; 
  • зеленый лук — 5-7 перьев; 
  • твердый сыр — 50 граммов; 
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки; 
  • прованские травы или базилик — 1 чайная ложка; 
  • колбаса — 4 ломтика;
  • томат — 5 кружков. 

Сперва нужно смочить лаваш в воде с обеих сторон. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лаваш. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, черного перца и размешать с помощью вилкой до однородности. Мелко порубить зеленый лук, сыр натереть на крупной терке. 

Затем необходимо равномерно вылить яйца на лаваш, высыпать зеленый лук, сухой чеснок и 25 граммов тертого сыра. Еще 1 лаваш смочить в воде с обеих сторон, особое внимание уделив краям. Выложить его на другой лаваш в сковороде и начинку так, чтобы край совпадали. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой.

Через 5 минут верхний лаваш надуется, а нижний подрумянится. Потом лепешку нужно перевернуть, верхний подрумянившийся слой смазать кетчупом, высыпать на него прованские травы, выложить ломтики колбасы, томата и высыпать оставшийся тертый сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут. 

16854
26
62