Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
Читать
Появилась информация о возможном задержании мэра Красноярска Владислава Логинова
Читать
Красноярцев снова ожидают жара и дожди
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 1,7 тысячи гектаров
17:50
На площадке будущего детсада на Свободном началась заливка стен подвала
17:00
Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
16:31
В Красноярском крае семерых иностранцев лишили российского гражданства
15:50
Юный красноярец похитил у пенсионеров 2,2 млн рублей
15:00
В Казачинском районе ввели режим ЧС из-за разлива 30 тонн дизтоплива
14:37
На Гладкова в Красноярске снесут гаражи за 7,5 млн рублей
14:18
Задержанного мэра Красноярска Владислава Логинова этапируют в Москву
13:27
Красноярцев предупредили о затруднении движения на Баумана
13:20
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
13:15
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
12:47
После ливня с улиц Красноярска собрали 560 кубометров воды
12:40
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
11:30
В Большеулуйском районе во время купания в реке утонул мужчина
11:24
В Бородино пьяный водитель сбил женщину
11:00

Выливаем яйца на лаваш — и через 10 минут сочная и сытная лепешка готова: в 100 раз вкуснее любой пиццы

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить сочную и сытную лепешку из лаваша, яиц и других элементарных ингредиентов. Получится гораздо вкуснее любой пиццы. Такой рецепт выручит, когда нет сил и времени, но нужно плотно перекусить. Идеальный вариант и на ужин, и на завтрак. 

Для приготовления сочной и сытной лепешки понадобится:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка; 
  • зеленый лук — 5-7 перьев; 
  • твердый сыр — 50 граммов; 
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки; 
  • прованские травы или базилик — 1 чайная ложка; 
  • колбаса — 4 ломтика;
  • томат — 5 кружков. 

Сперва нужно смочить лаваш в воде с обеих сторон. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лаваш. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, черного перца и размешать с помощью вилкой до однородности. Мелко порубить зеленый лук, сыр натереть на крупной терке. 

Затем необходимо равномерно вылить яйца на лаваш, высыпать зеленый лук, сухой чеснок и 25 граммов тертого сыра. Еще 1 лаваш смочить в воде с обеих сторон, особое внимание уделив краям. Выложить его на другой лаваш в сковороде и начинку так, чтобы край совпадали. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой.

Через 5 минут верхний лаваш надуется, а нижний подрумянится. Потом лепешку нужно перевернуть, верхний подрумянившийся слой смазать кетчупом, высыпать на него прованские травы, выложить ломтики колбасы, томата и высыпать оставшийся тертый сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут. 

16854
26
62