На выходных в Красноярске снова похолодает
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
3 ложки в воду — и духовка стала чище новой: от липкого жира и нагара не осталось и следа — сияет как на праздник
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Аренда жилья в Красноярском крае подешевела на 10% – Домклик
15:12
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
15:05
В Красноярске перекроют улицу Дубровинского
14:56
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
14:05
На Стасовой и Вильского в Красноярске ограничат движение из-за ремонта дороги
14:01
Красноярцам рассказали о работе медучреждений в майские праздники
13:50
Жителя Амурской области будут судить за распространение наркотиков в Красноярске
13:00
В Красноярском крае 14 тонн дизтоплива вылилось на землю
12:51
В центре Красноярска запретят езду на электросамокатах
11:50
Центральный стадион Красноярска признан лучшим в России
11:27
В Железногорске в Енисее нашли тело мужчины
11:09
В Красноярске поймали водителя эвакуатора, повредившего 5 автомобилей
11:00
В Канске задержан отец убитых матерью трёх детей
10:35
В Красноярском крае началась обработка от клещей
10:27
В рамках дела об убийстве детей из Канска задержана старший инспектор ПДН
10:20

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: за 15 минут готовят вкуснятину к чаю — не сырники и не запеканка

Рецепт нежных и пышных творожных шариков: просто тают во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных, пышных и очень вкусных творожных шариков. Такое лакомство готовится за 15 минут, а съедается вмиг. Получается в разы лучше надоевших сырников и запеканки. 

Для приготовления творожных шариков потребуется: 

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пачка;
  • мука — 300-350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка. 

Сперва в миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, 1/4 чайной ложки соли и взбить все миксером до растворения сахара. Добавить ванилин и творог. Перемешать. Отмерить муку и смешать с разрыхлителем. Просеять и постепенно ввести в творожно-яичную смесь. 

Замесить тесто: оно должно получиться эластичным и слегка липнуть к рукам. Может потребоваться еще немного муки. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут. После необходимо раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Посыпать мукой.  

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Выложить заготовки и обжарить их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Они приобретут форму шариков. В завершение лакомство следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию творожные шарики можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно. 

16854
26
62