В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: за 15 минут готовят вкуснятину к чаю — не сырники и не запеканка

Рецепт нежных и пышных творожных шариков: просто тают во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных, пышных и очень вкусных творожных шариков. Такое лакомство готовится за 15 минут, а съедается вмиг. Получается в разы лучше надоевших сырников и запеканки. 

Для приготовления творожных шариков потребуется: 

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пачка;
  • мука — 300-350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка. 

Сперва в миску нужно разбить яйца, всыпать сахар, 1/4 чайной ложки соли и взбить все миксером до растворения сахара. Добавить ванилин и творог. Перемешать. Отмерить муку и смешать с разрыхлителем. Просеять и постепенно ввести в творожно-яичную смесь. 

Замесить тесто: оно должно получиться эластичным и слегка липнуть к рукам. Может потребоваться еще немного муки. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут. После необходимо раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Посыпать мукой.  

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Выложить заготовки и обжарить их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Они приобретут форму шариков. В завершение лакомство следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию творожные шарики можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно. 

16854
26
62