К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Выплаты к 80-летию Победы ветеранам Красноярского края поступят в апреле
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
За взятку задержан главврач канской больницы
14:13
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы в "Тихих Зорях"
14:00
Жительницу Дивногорска осудят за ложный донос на возлюбленного
13:52
В Минусинском районе короткое замыкание чуть не уничтожило дом
13:20
В Красноярске ОПГ 7 лет похищала девушек и заставляла заниматься проституцией
12:44
В лесах Минусинского района введен режим ЧС
12:40
В Лесосибирске 14-летняя школьница гоняла на квадроцикле с подругой
12:13
На Южном берегу Красноярска открылся "ТЮЗ плюс"
11:38
Жителю Северо-Енисейского района грозит срок за хранение оружия и пороха
11:00
В Красноярске коммунальщики второй день откачивают воду после дождя
10:57
В Красноярском крае вновь прогнозируют сильный ветер
10:22
К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
10:20
Жительницу Красноярска не пустили в магазин одежды с детской коляской
09:50
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
09:18
В Красноярске продолжают устранять последствия урагана
6 апреля, 15:00

Вливаем 1 ложку в тесто — получаем идеальный бисквит: не осядет, станет воздушнее облака

Шарлотки и медовики рядом не стояли
 Takuya Nagaoka on Unsplash

Фото: Takuya Nagaoka on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бисквит — очень популярен среди российских хозяек, однако не у каждой он получается идеальным. Самая распространенная проблема — оседание после вынимания из духовки. Однако способ, при котором этого можно избежать, найден. О нем рассказала опытный лайфхакер Ирина Полянская.

Оказывается, в тесто следует добавить уксус — на стандартное количество ингредиентов достаточно одной столовой ложки. Беспокоиться о том, что тесто приобретет неприятный уксусный запах, не стоит. Аромат сразу же растворится, вместо него тесто приобретет воздушность.

Дело в том, что оседание бисквита происходит из-за выхода воздуха из структуры. При остывании тесто отдает весь воздух и перестает быть однородным. Из-за этого теряется пористость и воздушность. Предотвратить такие последствия сможет именно уксус.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии