Бисквит — очень популярен среди российских хозяек, однако не у каждой он получается идеальным. Самая распространенная проблема — оседание после вынимания из духовки. Однако способ, при котором этого можно избежать, найден. О нем рассказала опытный лайфхакер Ирина Полянская.
Оказывается, в тесто следует добавить уксус — на стандартное количество ингредиентов достаточно одной столовой ложки. Беспокоиться о том, что тесто приобретет неприятный уксусный запах, не стоит. Аромат сразу же растворится, вместо него тесто приобретет воздушность.
Дело в том, что оседание бисквита происходит из-за выхода воздуха из структуры. При остывании тесто отдает весь воздух и перестает быть однородным. Из-за этого теряется пористость и воздушность. Предотвратить такие последствия сможет именно уксус.