Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных и вкусных творожных палочек. Готовятся за 15 минут, съедаются в один присест. Идеальный вариант и к завтраку, и к чаю.
Для приготовления творожных палочек потребуется:
- творог — 1 пачка или 200 граммов;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 граммов;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- размягченное сливочное масло — 100 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов.
Сперва следует разбить в миску яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить творог и сливочное масло. Все перемешать. Всыпать крахмал, разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку.
Замесить тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в небольшой пласт толщиной 5 миллиметров и разрезать его на полоски.
Получившиеся палочки выложить на противень, смазать их яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.