На правобережье Красноярска появилась подсвеченная стела "Свердловский район"
10:29
В Красноярском крае выявили контрабанду леса на 10 млн рублей
09:22
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
09:05
Мировая панорама: испытания Су-75 Checkmate и раскрытие всех файлов Эпштейна
09:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
18 ноября, 18:16
88% жителей Новосибирска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 17:38
Жители Красноярского края начали болеть гриппом
18 ноября, 16:45
Трое красноярцев украли деньги со счета умершей знакомой
18 ноября, 16:40
В Красноярском крае 17-летний водитель столкнулся с локомотивом
18 ноября, 16:30
В Красноярском крае предприятие выплатило 2,9 млн рублей за загрязнение реки
18 ноября, 15:29
Пенсионеру из Ачинска грозит срок за попытку кражи электросамоката
18 ноября, 15:00
Избран глава Большемуртинско-Сухобузимского округа
18 ноября, 14:27
ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
18 ноября, 13:36
В Красноярск прибудут 55 автобусов на газомоторном топливе
18 ноября, 13:20
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
18 ноября, 13:03

Заливаем лаваш сметаной – и получаем пышный пирог: такая вкуснотища – словами не передать

Домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить различные блюда: чебуреки, рулетики и различные закуски на завтрак. Однако этот пирог на основе лаваша составит конкуренцию даже ресторанной выпечке. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Шампиньоны— 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана 15% — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. Затем фарш соединяем с грибами, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 

Начинка готова. Теперь приступаем к формированию пирога. Разворачиваем прямоугольный лаваш, на один край каждого листа выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Заготовки выкладываем на пергамент в форму для запекания.

Затем куриные яйца взбиваем со сметаной, заливаем лаваш соусом и оставляем постоять 15 минут, чтобы пирог пропитался. После этого посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

126976
26
62