На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш ум — уникальная драгоценность, если хлопните эти 5 архисложных задач
Читать
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17
Умер бывший директор красноярского зоопарка "Роев ручей"
11:00
Из Красноярска задержали рейсы в Москву и Санкт-Петербург из-за ограничений в аэропортах
10:25
Красноярцев ожидает жаркая рабочая неделя
10:20
Золотодобытчики загрязнили реки в Ермаковском и Каратузском районах
10:17
В Ленинском районе Красноярска дети нашли труп мужчины
09:50
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 19:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 17:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 17:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 09:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 07:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 09:00
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55

Заливаем лаваш сметаной – и получаем пышный пирог: такая вкуснотища – словами не передать

Домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить различные блюда: чебуреки, рулетики и различные закуски на завтрак. Однако этот пирог на основе лаваша составит конкуренцию даже ресторанной выпечке. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Шампиньоны— 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана 15% — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. Затем фарш соединяем с грибами, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 

Начинка готова. Теперь приступаем к формированию пирога. Разворачиваем прямоугольный лаваш, на один край каждого листа выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Заготовки выкладываем на пергамент в форму для запекания.

Затем куриные яйца взбиваем со сметаной, заливаем лаваш соусом и оставляем постоять 15 минут, чтобы пирог пропитался. После этого посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

126976
26
62