На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае построили 596 тысяч квадратных метров жилья
18:50
В Красноярском крае успешно потушили все лесные пожары
17:50
В Шушенском районе двое предпринимателей незаконно нарубили сосен на 3,5 млн рублей
16:20
В Красноярском крае стартовала основная волна ОГЭ
15:50
У новой школы на Взлетной начали благоустраивать территорию
15:00
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
14:50
"Койское Белогорье" станет новым туристическим местом Красноярского края
14:23
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
14:21
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
14:18
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
13:20
В посёлке Ужурского района открылся новый спортзал
13:09
Житель Уяра заплатит 300 тысяч рублей за избиение коллеги
12:40
В Красноярске произошла массовая драка между работниками строительной организации
12:26
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
11:40
Красноярцу грозит срок за смертельную инъекцию наркотика сожительнице
11:00

Заливаем лаваш сметаной – и получаем пышный пирог: такая вкуснотища – словами не передать

Домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить различные блюда: чебуреки, рулетики и различные закуски на завтрак. Однако этот пирог на основе лаваша составит конкуренцию даже ресторанной выпечке. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Шампиньоны— 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана 15% — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. Затем фарш соединяем с грибами, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 

Начинка готова. Теперь приступаем к формированию пирога. Разворачиваем прямоугольный лаваш, на один край каждого листа выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Заготовки выкладываем на пергамент в форму для запекания.

Затем куриные яйца взбиваем со сметаной, заливаем лаваш соусом и оставляем постоять 15 минут, чтобы пирог пропитался. После этого посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

126976
26
62