Не всегда выезд на природу и жарка мяса на мангале планируется заранее. Иногда решение принимается быстро. В таком случае времени на долгий маринад не хватает, необходимо воспользоваться экспресс-рецептом.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- кинза или базилик — 1 пучок;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- теплая вода — 2 стакана.
Способ приготовления
Нарежьте мясо на кусочки. В воде, температура которой достигает 35-40 градусов, смешайте соль, перец, лавровый лист. Отдельно нарежьте лук и измельчите зелень — разомните все руками, чтобы появился сок. Смешайте лук с зеленью и мясо и залейте водой.
Оставьте мясо в маринаде на 20 минут, после чего можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.