Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
13:40
Глава Казачинского района уходит с поста
13:06
Многодетные семьи смогут запросить льготы с помощью Цифрового ID
12:40
Прокуратура потребовала принятия правил использования электросамокатов в Красноярске
12:36
Сроки завершения реконструкции красноярского цирка сдвинуты на неопределённый срок
11:44
На улице Калинина появятся сквер и новая дорога
11:00
Красноярскому метро закупят современные трёхсекционные трамваи
10:58
Губернатор Красноярского края объяснил причины ограничений мобильного интернета
10:42
В Красноярском крае официально появилась профессия чумработницы
10:20
На правобережье Красноярска мужчина ограбил магазин
09:50
И.о. главы Большеулуйского района назначена Алёна Борисова
09:18
Оперативники нашли тайники с 500 граммами "синтетики" под Красноярском
08:07
Интерес россиян к подработке увеличился на 62%
16 сентября, 21:30
В Красноярском крае построили 883 тысячи квадратных метров жилья
16 сентября, 18:18
Земледельцы Красноярского края намолотили 1,2 млн тонн зерна
16 сентября, 17:50

Экспресс-маринад для шашлыка за 20 минут: мясо нежнее сливочного масла — просто тает во рту

Обязательно возьмите на заметку
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда выезд на природу и жарка мяса на мангале планируется заранее. Иногда решение принимается быстро. В таком случае времени на долгий маринад не хватает, необходимо воспользоваться экспресс-рецептом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кинза или базилик — 1 пучок;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 2 стакана.

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кусочки. В воде, температура которой достигает 35-40 градусов, смешайте соль, перец, лавровый лист. Отдельно нарежьте лук и измельчите зелень — разомните все руками, чтобы появился сок. Смешайте лук с зеленью и мясо и залейте водой.

Оставьте мясо в маринаде на 20 минут, после чего можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

16858
26
62