В Березовском районе стая диких собак убила ребенка
25 октября, 18:00
Раки откажутся от крутых перемен, а Весы завяжут нужные знакомства: гороскоп на 25 октября
25 октября, 12:00
В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45
Неосторожное обращение с печью уничтожило дом в Бородино
24 октября, 17:40
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе сквера им. Сурикова
24 октября, 16:55
150 активных жителей Красноярского края стали дворовыми инструкторами
24 октября, 16:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 16:40
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
24 октября, 16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
24 октября, 15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
24 октября, 15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
24 октября, 14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
24 октября, 13:20

Взбиваем картофель с яйцом — и пышная вкуснятина к чаю готова: лучше любых пирожков, домашних за уши не оттащить

Рецепт вкусных картофельных пышек
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом картофельных пышек. Получаются сочными, воздушными и очень вкусными. Лучше любых пирожков. Домашние сметают такие пышки за считаные минуты и требуют добавки. 

Для приготовления картофельных пышек потребуется:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.; 
  • сладкий перец — 1/2 шт.; 
  • томат — 1 шт.; 
  • растительное масло — 50 миллилитров для обжаривания и 1 столовая ложка для теста;
  • мясной фарш — 300 граммов;
  • соль, специи — по вкусу; 
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Сперва необходимо помыть, очистить картофель и нарезать его дольками. Отварить до готовности. Красный лук, сладкий перец и томат мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать фарш, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, специи по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать фарш. Высыпать к нему перцы с томатами и тушить под закрытой крышкой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в сковороду. Обжарить все до готовности.

Отварной картофель выложить в отдельную миску, добавить сливочное масло, 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и взбить все до консистенции пюре. Ввести муку, всыпать разрыхлитель, добавить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто.

Разделить его на 4 части, и из каждой сформировать колобок. Раскатать его в лепешку, выложить 1/4 часть начинки и завернуть лепешку со всех сторон в форме конверта. Повторить то же самое с остальными частями теста. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.  

16854
26
62