С хозяйками поделились рецептом картофельных пышек. Получаются сочными, воздушными и очень вкусными. Лучше любых пирожков. Домашние сметают такие пышки за считаные минуты и требуют добавки.
Для приготовления картофельных пышек потребуется:
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1/2 шт.;
- томат — 1 шт.;
- растительное масло — 50 миллилитров для обжаривания и 1 столовая ложка для теста;
- мясной фарш — 300 граммов;
- соль, специи — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 40 граммов;
- мука — 10 столовых ложек;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Сперва необходимо помыть, очистить картофель и нарезать его дольками. Отварить до готовности. Красный лук, сладкий перец и томат мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать фарш, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, специи по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать фарш. Высыпать к нему перцы с томатами и тушить под закрытой крышкой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в сковороду. Обжарить все до готовности.
Отварной картофель выложить в отдельную миску, добавить сливочное масло, 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и взбить все до консистенции пюре. Ввести муку, всыпать разрыхлитель, добавить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто.
Разделить его на 4 части, и из каждой сформировать колобок. Раскатать его в лепешку, выложить 1/4 часть начинки и завернуть лепешку со всех сторон в форме конверта. Повторить то же самое с остальными частями теста. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.